※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
ココロ・悩み

右耳にピアスを4つ開けた後、食事中に痛みと赤みが出た場合、金属アレルギーの可能性が高いでしょう。

夕方、右耳にかなりご無沙汰にピアス4ついれたらさっきご飯食べてる時に右耳たぶと耳周り(顎や頬)が痛くなって耳たぶ赤くなってました
金属アレルギーの可能性高いですよね?😭

コメント

無理矢理通したのなら痛くなります😫!
痒かったり膿んだりするとアレルギーかと思います💦

• 冬華

冬華

痒みは全くなく赤く少し腫れてました(^^;

• 9月21日

退会ユーザー

久しぶりに入れて体が傷が開いた!と勘違いしてるのかもしれませんね!
    そのうち落ち着くと思います✨
    痒くなってきたら、アレルギーなのでお気をつけください😫💦

• 9月21日
  • 冬華

冬華

わかりました(;_;)
    痛い、腫れてるだけだとアレルギーではないって事でしょうか?🤔

• 9月21日

退会ユーザー

私は金属アレルギーですが、反応がでる時は痒くなってかいてしまって、赤くなり膿んで痛くなります( ; _ ; )
    アレルギーの出方も人によるかもしれないので、絶対違うとは言えないのですがその症状が何日か続くなら怪しいかもしれないです!(><)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

久しぶりに通して顎を動かす衝撃で痛くなったのだと思います☺️

私も同じようなことありましたが、痒みや腫れが酷くなければ一度外して、朝大丈夫そうなら短時間から慣らすために着けると平気だと思いますよ☺️🙏

ちなみに私は久しぶりにピアスを着けて、つけっぱなしでドライヤーの熱を当て続けたら、そのまま金属アレルギーに移行してしまいました💦
なので、久々に着ける時は短時間から慣らしていくことをお勧めします❤️