娘には補助付自転車かストライダーか悩んでいます。3歳6ヶ月でXmasプレゼントにしようと考えています。身長は90センチで、自転車は14インチを検討。バランス感覚や脚力は不明ですが、早く補助なし自転車に乗せたいです。昼間練習に時間があるので、どちらがお勧めか教えてください。
現在3歳の娘に補助付自転車かストライダーか…
1歳の時に買った三輪車が不良品だったことに3歳になった今頃気付き(ペダル部分がおかしいのか近所の5歳の男の子も漕げませんでした…)
買い替えを検討しています。
時期的にXmasプレゼントにしようと思うのですが、その時娘は3歳6ヶ月。
ストライダーデビューさせるには少し遅い気も…
なのでストライダーではなく補助付自転車も候補に入れています。
身長は現在90センチ弱の細身です。
自転車なら14インチかな?と思っています(その場合5〜6歳頃サイズアップですよね)
娘に現在どれくらいのバランス感覚と脚力があるのか不明ですが、最近自転車に興味を持っています(彼女の中で自転車とストライダーの区別はできていないようです)
娘は未就園児、私は専業主婦なので昼間練習に付き合う時間は比較的あります。
なるべく早く補助なし自転車に乗らせたいと思っています。
我が家のようなタイプはどちらがお勧めか教えて頂ければ幸いです。
- きい(7歳)
コメント
まるこ
早く乗らせたいなら変身バイクみたいにストライダーにも自転車にもなるタイプが良いですよ😀
みい
3歳4ヶ月頃にpeopleのいきなり自転車買いました。
舵取りつきで、長く乗れるとなっていたので買いました。
うちはスライダーとか買ったことがないのでわかりませんが、今では自分で漕いで進んでいます。
娘も楽しそうで買ってよかったと思っています。
-
きい
いきなり自転車、前に広告か何かで見たことあります。調べてみますありがとうございました!
- 9月21日
Rim
3歳過ぎに補助付き自転車買ってもらい
4歳ぐらいにストライダー買ってもらいました‼️
12インチか14インチの
柁付きなので漕げなくても
押せるのでオススメです‼️
上の子が5月生まれで
5歳になった時自粛中で
その時にやっと漕げるようになりました!
脚力あるほうですが
ストライダーに比べると車体が
大きいので漕ぐのに
結構ちからがいるみたいで
漕げないのでクリスマスか誕生日に
ストライダーを買ってもらいました💦
へんしんばいくを近所の子が乗っていて
車体がストライダーぐらいなので
補助付き自転車より車体が
軽いのでスイスイ漕いでました‼️
小学校前に買い替えや
どちらか悩む場合は
へんしんばいくかサンライダーがいいかな🤔と思います!
-
きい
補助付、たしかに押すという方法もありますね。ありがとうございます、検討してみます!!
- 9月21日
はなまる子
14インチがベストならペダル付きのストライダー買います😄
-
きい
そんなのもあるんですね。探してみます
- 9月22日
風船にゃんた
補助輪つきで慣れてしまうと、変なバランスでも乗れてしまうので補助輪を外すのが遅くなるそうです。。
他の方も仰ってますがうちも「へんしんバイク」を使ってます!足漕ぎで慣れてきた頃に同じ車体にペダルをつけられるので、スムーズにペダル漕ぎに移行できます✨
-
きい
へんしんバイク、良さそうですね。ありがとうございます。
- 9月22日
きい
そんなのがあるんですね!探してみます