※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

先月流産手術をし、今月生理が早く来たことに驚いています。生理が終わったら妊活を再開し、次の妊娠に不安を感じています。妊娠初期の生活についてのアドバイスを求めています。

先月20日に流産手術をして、、
今月の17日に生理が来ました!!
思ったより早く来たのでびっくりしました。

生理が終わったらまた妊活しようと思います。
今までたくさんのご回答ありがとうございました。。

次の妊娠、また流産したらどうしようと思ってます。。
妊娠初期の過ごし方皆さまどうされましたか?
犬の散歩や、
料理などの、家事。
仕事や運転や階段の上り下りとかどうですか?
3階に住んでて、、毎日2回ずつ3匹犬の散歩してます。。

コメント

りりー

6月に流産手術をして、
1回目の生理を見送り現在妊娠中です!

毎日毎日ほんと不安で妊娠した!!ってすごく嬉しかったけど胎嚢確認の後は心拍見れるかなと不安で、心拍確認後は止まってないかなと不安でいまも元気かな?大丈夫かな?って不安です。

私も犬飼ってますが散歩はしてません💦
料理などは普通にします。
上の子がいるので抱っこもなるべくしないようにはしてますが一日何回かは抱っこしてあげないといけないこともあり負担になりそうなのでなるべく抱っこは避けてます、、
階段の上り下りとか散歩はやはり、初期でもお腹張ったりとかもあるので、
安定期入るまでは私なら怖くてやめます💦
一度流産してたら尚更こわいので。。

2児mama

私も前回、流産をした3週間後に生理が来てその後妊活したらすぐ妊娠し、今では30週まで育ってくれています😄
しかし、やはり安定期を超えた今でも流産の経験がある以上、産まれるまでは不安でいっぱいです💦
そろそろ仕事を始めようかという所で妊娠発覚したので、私は専業主婦を継続することにしました✨
合う合わないとか価値観もあるとは思いますが、仕事しながら上の子の子育てと家事をしつつ、お腹の子を無事に育てていくということが自分には負担が大きすぎると思って、主人と話し合い、今のように決めました😄

おくらくら

2月に流産して6月に妊娠出来たのですが、毎日毎日不安でしかなかったです。
仕事仲間には早めに伝えて、重いものは全て持ってもらったりしました😣
筋トレも辞めて、買い物も旦那と行くようにして荷物は全部持ってもらっています☺️

家事は風呂掃除だけはお願いして、その他は変わらずしています!
とにかく、できる時は安静にしています😣

りんご

私は2回続きました😵
結局不育症でした…💦私が何か気をつけたりとか、そのレベルじゃなくて驚きましたが、治療法があったので良かったです✨

妊娠初期も変わらず仕事してたので、運転、階段、家事なんでもしてましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

通勤も合わせたら朝7時半から18時までずーっと立ち仕事の看護師です😅
60kgの患者をベッドから車イスにうつしたり、とんでもなく疲れます😅

それでも無事に産まれてきました。仕事が激務なので不安でしたが、結果的には母体の行動ではなく、単に染色体異常が無かったから無事に産まれただけのことだととらえています。

犬の散歩程度の運動は必要だと思います。
次はすくすく育ってくれるようお祈りします。

みこみつまま

明日以降に病院に行く予定です。
私は玄関が1階で生活スペースが2階なので、毎日家でも仕事でも階段は使いますし、仕事も事務とかではないので、一日中基本的に動きます。
1人目の時に妊娠初期と後期ともに切迫の診断ついたので、不安ですが自分で無理しすぎないように気を付けるしかないと思ってます😣