コメント

はじめてのママリ
何か少し人見知りぽく、よそよそしい感じで近づいてきました😂😂
ママ〜😍って感じではなかったです笑
でも退院してから実両親と買い物行くとかなって、息子と手を繋いで実母が私より先に家を出ようとするとイヤ!っと言って私が外でるまで出ないのでどこかでまた離れてしまうと思うのかもしれません😂😂
ご出産おめでとうございました🥰

りん
上の子が1歳8ヶ月の時に出産しました😀
上の子が生まれてから半日以上離れたことがなかったので、退院の時久しぶりに会ったらどんな反応するかなと私も内心楽しみでした☺️
退院の時下の子を抱いて上の子が待っているロビーに行くと、私のことをちらっと見たあと、すぐ背を向けて窓の外の車を眺め始めました😅
あれ?と思って、色々話しかけたのですがずっとスルー。。
そこで、私がしゃがんで下の子を見せるようにして「赤ちゃんだよー」って言ったら、
上の子が手で顔を隠してシクシク泣き始めて😭
たくさん頑張ったんだなと思ったら私も涙が出てきて、
「頑張ったね、偉かったね」って抱きしめながら2人で泣きました😭
上の子もまだ小さくて、赤ちゃんが生まれるなんて全然理解してないんだろうなと思っていたけど、
その反応を見て、きっと上の子なりに赤ちゃんが生まれること、そのためにママが居ないことを分かっていたんだろうなと思いました💦
長々とすみません😂
-
りん
年子育児、結構大変ですが、小さい2人が触れ合っているのは本当に癒されます☺️
のんさん家族が幸せでありますように.*・
出産おめでとうございます✨- 9月21日
-
のん
コメントありがとうございます!
わぁー娘も同じように泣いてる所を想像して泣いちゃいました😭
頑張った息子君えらかったですね!
私も娘に偉かったねと抱きしめたいです😭😭- 9月21日
-
のん
ありがとうございます!
コメントとても励みになりました🍀✨
家族で幸せを築いていきます👶🏻- 9月21日

レバニラ(23)
うちは面会ありだったので毎日会えましたが、上の子が1歳なったばっかりの歩きたてだったので会うたびに可愛い可愛い抱きついてました😂
マ!マー!!って娘叫んでました😂
でも赤ちゃん抱っこしてるの気に食わないのかバシバシ叩いてました😂今も叩いてますが😂
とりあえず、出産お疲れ様です😊
ゆっくり体休めてください😊
-
のん
ありがとうございます😊
今のウチにしっかり休みます🏥
抱きついちゃいますよね😍
写メを見返すだけでもかわいい!かわいい!なってます👶🏻
私もマ!マー!って叫ばれたいです✨
やきもちもかわいいですね😁- 9月21日

どきんこきん姉妹+怪獣くん
長女は赤ちゃんが生まれてママが病院にいて帰ってくる日がいつかわかってたので帰ってきた時すぐに玄関まで来て喜んでくれてました☺️
次女は全くわかってない上に誰だか知らない小さい子を抱っこしている私を見て、私の顔を見てニコッとしたあと赤ちゃん見てうつ向いて泣いていました😭その姿に胸が痛くなったのですが、丁度お昼寝前で眠くて愚図っていたこともあり、昼寝からさめると赤ちゃんにもニコニコしてくれていて、産後もうすぐ3週間経ちますが赤ちゃんが可愛くて頭ナデナデしてます!
-
のん
コメントありがとうございます😊
なでなで癒されますね✨- 9月21日

退会ユーザー
私も面会禁止で、陣痛が来た時も上の子が寝てる間に義母にお願いして出てしまったので上の子からしたらある日突然ママが居なくなったので
えっ、まま...( ° . ° )
みたいな感じでした🤣
最初遠くから眺められて、恐る恐る近づいて来たと思ったらニヤッと笑ってハイテンションになりました🤣✨
私は会えたのが嬉しくて泣きました 笑笑
-
のん
コメントありがとうございます😊
私も泣いちゃいそうです💦
はじめは様子を伺うかんじが多そうですね👶🏻
今のところ、ケロっとしているようなので娘の反応が楽しみです🍀✨- 9月21日
のん
ありがとうございます🍀
よそよそしかったんですね👶🏻
本当にママ??という感じだったのでしょうか😁
やっぱり離れて寂しい気持ちはしばらく残っていそうですね💦
退院したら、沢山抱っこしてあげばきゃですね💪
娘に会いたいです!