※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

3歳児検診で朝一番のおしっこを採るのが難しい。オムツ外れていないため無理だと思われる。同じような経験の方いますか?

あと1週間で3歳児検診。検尿で朝一番のおしっこを採らなければいけない。けどオムツ外れていないので無理でおそらく無理です。同じような方いらっしゃいますか?
トイレは気分によって行ったり行かなかったりですが、朝は機嫌が悪いので絶対今は行きません😭

コメント

ひなまま1024

うちはオムツで、家ではとれませんでした!会場のトイレでなんとか成功しましたよ✨

• さっちゃん

さっちゃん

ご回答ありがとうございます。会場のトイレですごいですね!うちの子も環境が変わってがんばってくれたら助かるんですが😭

• 9月23日
とんかつ

うちも大変でした😂
オムツにコットン仕込んで絞りました笑。量も全然足りなかったですが、少しでも大丈夫でしたよ!
頑張ってください😂

• さっちゃん

さっちゃん

ご回答ありがとうございます。コットン!それは思いつかなかったです!あと数日あるので、当日まで練習で仕込んでみようかなと思います〜

• 9月23日
まゆぽん

うちの子もオムツ取れてなくて、前もってネットで子供の採尿バックを購入して前日子供が寝てからつけて、朝、おしっこしてたら外してってやってました。Amazonで12枚とかで売ってますよ。

• さっちゃん

さっちゃん

ご回答ありがとうございます。採尿バックというのがあるんですね👀Amazonで探してみます!

• 9月23日
  • まゆぽん

まゆぽん

こういうのです。薬局では売ってないので。

• 9月23日
  • さっちゃん

さっちゃん

わざわざ写真までありがとうございます😊!

• 9月24日
  • まゆぽん

まゆぽん

もし、採尿パットやられるならお子さんが寝てからつけるといいですよ。起きてると嫌がってつけさせてくれないって事もあるので。

• 9月24日
  • さっちゃん

さっちゃん

なるほど!寝てからのやり方もあるんですね!ありがとうございます!

• 9月25日