※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご02
子育て・グッズ

寝かしつけについてトントンでのコツを教えてください。

寝かしつけについてです。
今まで一度もトントンでの寝かしつけに成功したことがありません💧(普通に授乳もしくは添い乳です。)
トントンでの寝かしつけが得意な先輩ママさん、コツを教えてください^_^

コメント

とうあ

肩甲骨の間に眠くなるツボがあるようなので、まずそこを呼吸に合わせてスリスリします。
眠そうになったらトントンに変えてしばらくすると寝てます。
20〜30分かかります。

• りんご02

りんご02

具体的にありがとうございます。試してみます🌟

• 7月13日
iidkami

うちの子も5ヶ月のときは抱っこでしか寝付きませんでした!

ですが生活リズムがしっかりつき、つたい歩きができてきた8ヶ月頃には寝る時間にベッドへ連れていきとんとんすれば10分かからないで寝てくれるようになりました\(^o^)/

• りんご02

りんご02

発達段階もあるのですね^_^しばらく様子を見ていきます🌟

• 7月13日
柊0803

私の場合は歌を歌いながらトントンです。
ママも目を瞑って寝たふりです。眉間をゆっくり撫でてあげたりもしています。

手足がじたばたして寝付けないようであればそっと手足を軽く抑えてあげるとすーっと寝てくれますよ!

• りんご02

りんご02

わかりやすく説明いただきありがとうございます✨試してみます^_^

• 7月13日