※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

外出時のおっぱいやミルクの時間について、皆さんはどうしていますか?出発時間とミルクの時間が重なる場合、どう対応していますか?ご経験を教えてください。

お出かけする時に予定の時間が決まってる時(検診とか支援センターの講習など)、おっぱいやミルクの時間って皆さんどうしてますか?少し早めにあげたりとかってしてますか?うちの子は最近、お腹が空ききってないとミルクを残すことが多いです。
ミルク主体の混合なのですが、明日、いつも通りのリズムでいくとミルクの時間と出発の時間がほぼ同じになりそうです。
皆さん、どうしてるか教えてください!

コメント

あーたれ

うちはミルクですが時間調節して早めにあげちゃいます。
普段は4時間以上空きますが、3時間経ってればあげちゃいます。
でも量を少し減らしたりしてます!

• あーたれ

あーたれ

グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます(*^◯^*)

• 7月13日
ヒロ

前日夜から10〜15分ずつ早めにしていって出かける1時間前くらいになるように調整してます(*^_^*)

なおまんなか

こんばんは😊

私は出掛ける前に少し早くてもあげちゃいます!

あいり

皆さん、ありがとうございます!
普段は4時間おきなので、3時間過ぎたらあげてから行きたいと思います!
ありがとうございました☆