※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お仕事のシフト制度について質問です。希望休が3日以内と言われました。これは少ないですか?職種や提出方法も気になります。

お仕事のシフトの決め方について😊
今まで会社員でカレンダー通りのお休みしかなかったんですが、今度の仕事は初めてシフト制です!
そこで「希望休は3日以内」と言われたんですが、これって少ないですか??同時に入った女性4人は「少ない!ありえない!」って愚痴言ってたんですが、一般的にはどうなんだろうと思って🌀
私も休みの希望というより、出勤できる日を提出するもんだと思ってたのでちょっとビックリしているのですが💦(面接の時に緊張して確認しなかったのが悪いのですが😅)
ちなみに職種も関係ありますかね?お仕事はスーパーの品出しパートで扶養内です✨
シフトでお仕事してる方、お休み希望の制限などありますか?どんな提出の仕方なのかも気になります💡
また、シフトを作る立場にいる方がいらっしゃったらお話聞いてみたいです😍

コメント

さくら🔰

昔販売と、美容室の受け付けでバイトしてたことがありますが、3日以内でしたよ。☺️
シフト作ってたこともありますが、希望休聞くのも3日が限界でしたね。😣たくさん出されるとシフトまわりません。😣
なのでお店の従業員の人数にもよるのかなあと思います。

私の勤めていたところは、
希望休み出せない所もありました💦
提示されたシフトで休みが欲しい時は別の方に休みをかわってほしいとお願いしなくてはいけなくて、かなり気を遣いました…

シフトを作っていた時は、社員は休みは希望曜日と希望日2日、アルバイトは出勤できる日を聞いて作っていました☺️

ゆきみ

妥当かなとおまいます。
すべての休み希望はシフト作れなくなっちゃいます。

うちは、子供の行事などどーしても!って日を提出しています。
普段あまり希望を出さない分、どーしてもの連休はたまにはね~と融通してもらっています。