産婦人科・小児科 先日第二子を産んだのですがお恥ずかしい話お股がすごく痒くなってきま… 先日第二子を産んだのですが お恥ずかしい話 お股がすごく痒くなってきました(;A;) これはカンジダを疑っていいのでしょうか 産後すぐにカンジダになった方はいらっしゃいますか 産んだ産院にすぐ相談すべきでしょうか… 同じ方いらっしゃいましたら 回答お願いします(;A;) 最終更新:2020年9月21日 お気に入り 産院 産後 第二子 🌻(4歳8ヶ月, 6歳) コメント てまり 産後ではないですが、疲れたり、ストレス抱えてるとカンジダによくなるタイプです! 先日ご出産されたのであれば、産院にご相談がいいかとおもいます! 9月21日 🌻 産院に電話したら近くのレディースクリニックでもみてもらっても大丈夫とのことで 見てもらったら案の定カンジダでした(;A;)早めに行って良かったです… 9月21日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
産院に電話したら近くのレディースクリニックでもみてもらっても大丈夫とのことで
見てもらったら案の定カンジダでした(;A;)早めに行って良かったです…