※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
妊娠・出産

妊娠4週目で卵巣が腫れており、8cmに大きくなりました。腹痛があり、捻転の可能性も。不安で上手くいくか心配です。

妊娠4週目です。
排卵後より、卵巣が腫れていて
少しずつ大きくなり、現在8cmにで大きくなりました。
動くと腹痛があって辛いです。
今後捻転の可能性も説明され、自宅安静とのことでした。

妊娠中に卵巣が腫れた方、その後どうなりましたか😭?

前回は流産だったので、また上手くいかないんじゃないかと不安でしかないです。。。

コメント

たかこ

わたしも妊娠中に卵巣腫れてると言われました!治療を繰り返し、やっと妊娠したのですが、その代償に卵巣腫れてしまってました😭
でも妊娠したことで卵巣が休められて、結局そのまま小さくなりましたよ!

• chan

chan

そうなんですね😭
    わたしも、小さくなることをいのります😭 

• 9月23日
ちぎりパンマン

私は妊娠中に1度、先生がアレっ?ってなりましたが、スルーされ、産後の検診時に卵巣嚢腫が見つかりました。
2、3ヶ月で手術になりました。
私は痛みは無かったのですが、動くと痛むとなると…不安ですね。

• chan

chan

手術になることもありますよね😭捻転が怖いです😭😭

• 9月23日
もっ

卵巣激痛で受診したら妊娠でした😰(その前に流産していたのでその影響かと思い……)
本当に痛くて、気づかず痛み止め飲んでました😅😅
初期はかなり腫れていたみたいですが
先生からは、このまま様子を見ていこうとなり16週くらいでやっと平均的な大きさまで戻りました。(まだ少し痛かったですが…)
今はなんともないです。

• chan

chan

しばらくは腫れるでしょうねー😭 今のところこのまま様子見になってますが、不安です😭

• 9月23日
  • もっ

もっ

ですよね……
    卵巣なんて腫れるなんて、聞いたこともなかったんで
    やっぱり、少し痛むだけで不安でした😰敏感になってしまいますよね😣

• 9月23日