コメント
ぽっぽ
3軒と既に建っている住宅で2軒3軒隣は絶対行きます。
裏に住宅があるなら裏も絶対ですね。
家の正面に立って見える範囲は行った方がいいとメーカーに言われましたので我が家は18軒回りました。
可能なら同じ組の人達全部行きたいですがあまりに多いようなら近くだけか、組のうち10数件くらい行きます。
近場のみにした場合現組長と総代が遠かったとしたらその2軒も含め行きますね🤔
組長から組費などの集金がありますし住んでる地域によりますが総代からごみ捨てについてや組の情報など教えて貰えるので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こー言う家の配置で我が家が5号で
2.3.4号はもう住まわれています
道路挟んで向かいは田んぼとアパートが二つと駐車場です
2.3.4号の住人さん組長さんぐらいで大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
横はまだ更地です
ぽっぽ
そのような感じなら234号と組長、総代も私なら行きたいですね💦
お住まいの地域によるかもですが総代と関わる可能性も少なくない場合があるので🤔
234号の方へ挨拶行った時にどこまで挨拶行かれたか聞いても良いかもです!
我が家に引越しの挨拶に見えた時に民生委員や総代などに挨拶行ったか数軒のお宅から聞かれましたが聞かれたからと言って悪い気する訳でもないので伝えた事があります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
ちなみに引越しの挨拶の粗品
何渡されましたか?
ぽっぽ
うちはお米3合にしました☺️
ジップロックやラップなどの日用品より自分がお米貰ったら嬉しいからという理由で選びました😂
ご近所さんから貰った物は
指定ゴミ袋の可燃と不燃とペットボトルのセット、ラップとアルミホイルのセット、タオル、ボックスティッシュ1箱、食器洗剤とスポンジのセットとかです😊
はじめてのママリ🔰
お米、私ももらったら嬉しいです!
指定のゴミ袋にしようか迷っています!
今のご時世インターホン越しの挨拶にすべきか、、迷います💦💦
24日引き渡し
10/3に引越し予定なのですが
24日に伺った方がいいでしょうか?
また平日なので夜のほうがいいのか、、?