※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokongbu
子育て・グッズ

離乳食を始める際、お茶を飲ませたいと考えています。最初はストローマグを使ってもいいでしょうか?

もうすぐ離乳食を始めるのですが、お茶も飲ませてみようと思ってます。最初はどうやって飲ませたらいいんですか?いきなりストローマグつかっていいんでしょうか?

コメント

ぽこちゃん

私は最初哺乳瓶の乳首からはじめて、スパウトにしました!ストローマグはまだ使ってません!!🙃

• yokongbu

yokongbu

そうなんですね!じゃ、わたしも哺乳瓶からはじめてみます!ちなみに、哺乳瓶の消毒はどうされてますか?毎回煮沸しなくてもいいかと思ってるのですが、いかがでしょう?

• 7月13日
はじめてのマママ🔰

わたしもいきなりストローマグ使いましたが飲みませんでした‼︎
せっかく買ったのに残念です。
まだうちの子はお茶飲めなくて離乳食の時に白湯からお椀に入れてスプーンでお口に運んであげてます。

• yokongbu

yokongbu

スプーンですね!わたしもそれでやってみます!ストローマグもかわいいのたくさんあるので、買いたくてうずうずしてます!笑

• 7月13日

離乳食を5カ月半で始めて、リッチェルのいきなりストローマグも一緒に使い始めましたが2日目には吸えるようになってました^ ^

まだ半分くらいは吸っても口からこぼしちゃうので、自分では持たせられないですが…(´・_・`)

• yokongbu

yokongbu

へぇー!!そうですか!
    段階ふまなくても、自分で飲めるんですか?とりあえず試してみます!ありがとうございます!

• 7月13日

退会ユーザー

私も以前ママリで質問して、教えて頂いた方は3日で使えるようになったと言ってました^ ^
    半分そんなに上手くいくかな〜!と思って使ったらまさかの上達で驚きました♡
    子どもにもよるんだと思いますが、試してみる価値はあると思います♪

• 7月13日
  • yokongbu

yokongbu

ありがとうございます!早速買いました笑!たのしみです!

• 7月13日
ぶた

私ははじめからストローマグにチャレンジしてみました。
紙パックの麦茶のストローで2回ほど練習したら飲めるようになりました!
まだまだ吸いすぎて口からダラダラ出てきますが、購入しようと思っていたリッチェルのいきなりストローマグは必要なさそうです。

• yokongbu

yokongbu

紙パックのまま飲ませてみたってことですか?それもありですね!すばらしいです!

• 7月13日
  • ぶた

ぶた

紙パックを押してあげるとリッチェルと同じようなかんじになると聞いたので、やってみてダメならリッチェルを買おうと思っていました。
    食欲旺盛な息子なので、私もびっくりする早さでマスターしました(笑)

• 7月13日