コメント
ぽこちゃん
私は最初哺乳瓶の乳首からはじめて、スパウトにしました!ストローマグはまだ使ってません!!🙃
はじめてのマママ🔰
わたしもいきなりストローマグ使いましたが飲みませんでした‼︎
せっかく買ったのに残念です。
まだうちの子はお茶飲めなくて離乳食の時に白湯からお椀に入れてスプーンでお口に運んであげてます。
-
yokongbu
スプーンですね!わたしもそれでやってみます!ストローマグもかわいいのたくさんあるので、買いたくてうずうずしてます!笑
- 7月13日
退会ユーザー
離乳食を5カ月半で始めて、リッチェルのいきなりストローマグも一緒に使い始めましたが2日目には吸えるようになってました^ ^
まだ半分くらいは吸っても口からこぼしちゃうので、自分では持たせられないですが…(´・_・`)
-
yokongbu
へぇー!!そうですか!
段階ふまなくても、自分で飲めるんですか?とりあえず試してみます!ありがとうございます!- 7月13日
-
退会ユーザー
私も以前ママリで質問して、教えて頂いた方は3日で使えるようになったと言ってました^ ^
半分そんなに上手くいくかな〜!と思って使ったらまさかの上達で驚きました♡
子どもにもよるんだと思いますが、試してみる価値はあると思います♪- 7月13日
-
yokongbu
ありがとうございます!早速買いました笑!たのしみです!
- 7月13日
ぶた
私ははじめからストローマグにチャレンジしてみました。
紙パックの麦茶のストローで2回ほど練習したら飲めるようになりました!
まだまだ吸いすぎて口からダラダラ出てきますが、購入しようと思っていたリッチェルのいきなりストローマグは必要なさそうです。
-
yokongbu
紙パックのまま飲ませてみたってことですか?それもありですね!すばらしいです!
- 7月13日
-
ぶた
紙パックを押してあげるとリッチェルと同じようなかんじになると聞いたので、やってみてダメならリッチェルを買おうと思っていました。
食欲旺盛な息子なので、私もびっくりする早さでマスターしました(笑)- 7月13日
yokongbu
そうなんですね!じゃ、わたしも哺乳瓶からはじめてみます!ちなみに、哺乳瓶の消毒はどうされてますか?毎回煮沸しなくてもいいかと思ってるのですが、いかがでしょう?