子供のイヤイヤ期でストレスを感じているママがいます。朝から息子の機嫌が悪く、家事に没頭してしまいましたが、子供は1人で遊んでいました。その姿を見て反省し、自己嫌悪に陥っています。
私、ダメ親だ。
朝からイライラしちゃいます。
前に買ったトレパンを嫌がるのでせっかく大好きなトミカのトレパンを一緒に買いに行ったのに履かない!
それにパジャマから着替えない!もぉ~イライラ。
旦那は3交替なので休みはバラバラで今日も仕事でいません。
そんなイヤイヤな息子にもぉいい!お出かけもいかん!
って言い放って、子どもを無視して家事をしちゃってます。
ちょこちょこ話かけてくるも、知らない!って言っちゃいました😢
すると、ゴロゴロしたり1人で絵本を読んだり手遊びしたりしていました。
そんな姿をみて、私なにやってんだろって悲しくなりました😢
ごめんね。。
ダメ親で😣😣😣
皆さんもそんな時ってありますか?😭
- みま
コメント
退会ユーザー
ありますよ〜〜😣
ごめんねママ...ってしょんぼり謝りに来られたりすることも。
涙が出ます。毎日思うような育児ができません😭
ままりん
ありますよー、本当に大人がすることか?!てくらい怒っちゃったり…冷たく言い放っちゃったり…あとでその日のうちにしっかりギュってして謝ってます💦💦
-
みま
ほんと大人気ないです😣
相手は2歳なのに😭
私もギューってしてあげたいと思います💦- 9月21日
Emma
ありますよー。
時間が心に余裕がある時は「トミカのパンツかっこいいなぁ〜ママ履いちゃおっかなぁ〜」とか言いながらニコニコしていられるんですけどね💦
急いでたい疲れたりするとつい声が荒くなっちゃいます💦
失敗したなぁと思いながらも少しずつ笑顔の時間を増やしていければ良いと思います😊
-
みま
皆さん同じで安心しました😣
そんなコメントをみてまた泣きそうです😢
私も自分に余裕があれば、笑ってられますが、疲れている時などついつい言葉も荒れちゃいます💦
あとで抱きしめてあげたいです🥺- 9月21日
ビール
同じ月齢だし、まさに今朝トレパン初めて履かせてるので思わずコメントしました🥺
うちも、朝からトイトレの説明とかして、重い腰をあげはりきって(私が)トレパン履かせました。
オムツがいいと泣きましたがほぼ強制的に履かせてみたら、今のところ2回連続で漏らしてて…なんかすでにガックリきてて…でもこっちの都合だよな…と反省中です。
みんな、同じくらいの子はトイレ行けてるから少し焦る気持ちがあります😭
みま
わかります💦
私の機嫌をみて話しかけたりしてくるのをみると涙が出そうです😢