家事・料理 ミシンに関してです。飾り縫い、端の始末のためのジグザグ縫い、名前の… ミシンに関してです。 飾り縫い、端の始末のためのジグザグ縫い、名前の刺繍などの縫いはじめ、縫い終わりは返し縫いはいらないですか?他にそれに変わる縫いはじめ、縫い終わりの始末がいるのでしょうか?初心者なので教えてください😭 最終更新:2020年9月21日 お気に入り 名前 ミシン もくもく(5歳9ヶ月) コメント キング 縫い始める時は必ず 返し縫いは必要です。 終わりも返し縫いはしないと 解けやすい原因です。 名前等のは返し縫いはいらないです。 9月21日 もくもく 飾り縫いも必要でしょうか?その場合ガタガタになりそうで💦 9月21日 キング 飾り縫いではいらないですよ(^ ^) 9月21日 もくもく 回答ありがとうございます🥺 ミシンできる方尊敬です😭 では直線を縫うときと、ジグザグ縫いだけいるということで合ってますでしょうか? 9月21日 キング そうです! 1センチぐらいの返し縫いが一番きれいかなと思います^^ 私も今さらですが 甚平を作っていてミシンを使ってます^^ 9月21日 もくもく わかりました!ありがとうございました😊 甚平なんて!すごいですね🥺🥺私も作れるようになりたいです🥰 9月21日 キング 甚平は 簡単ですよ(^ ^) 9月21日 もくもく 今度作り方みてみます🥰 9月21日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もくもく
飾り縫いも必要でしょうか?その場合ガタガタになりそうで💦
キング
飾り縫いではいらないですよ(^ ^)
もくもく
回答ありがとうございます🥺
ミシンできる方尊敬です😭
では直線を縫うときと、ジグザグ縫いだけいるということで合ってますでしょうか?
キング
そうです! 1センチぐらいの返し縫いが一番きれいかなと思います^^
私も今さらですが 甚平を作っていてミシンを使ってます^^
もくもく
わかりました!ありがとうございました😊
甚平なんて!すごいですね🥺🥺私も作れるようになりたいです🥰
キング
甚平は 簡単ですよ(^ ^)
もくもく
今度作り方みてみます🥰