コメント

キング
縫い始める時は必ず 返し縫いは必要です。 終わりも返し縫いはしないと 解けやすい原因です。
名前等のは返し縫いはいらないです。
キング
縫い始める時は必ず 返し縫いは必要です。 終わりも返し縫いはしないと 解けやすい原因です。
名前等のは返し縫いはいらないです。
「家事・料理」に関する質問
お裁縫やハンドメイドが得意な方いますか? 保育園で使う絵本バッグをキルティングで作るんですが、裏地はつけない方がいいでしょうか? 裏地をつけようと思ってましたが、母からキルティングだから裏地いらないんじゃな…
離乳食の形態の後退について。 1歳4ヶ月の娘のことです。今までハンバーグや焼いた牛肉など好きなものなら固形でも普通に食べれていたのに、最近ではまともに食べるのが豆腐とソフールだけになってしまいました😥 また…
スライムの色移りついて 木製のテーブルの上で、 子どもがピンクのスライムで遊んでいて、 少しテーブルの上に出したままにしていたら そのままテーブルに色移りしてしまい、 スライムのあった部分のみ 薄らピンクになっ…
家事・料理人気の質問ランキング
もくもく
飾り縫いも必要でしょうか?その場合ガタガタになりそうで💦
キング
飾り縫いではいらないですよ(^ ^)
もくもく
回答ありがとうございます🥺
ミシンできる方尊敬です😭
では直線を縫うときと、ジグザグ縫いだけいるということで合ってますでしょうか?
キング
そうです! 1センチぐらいの返し縫いが一番きれいかなと思います^^
私も今さらですが 甚平を作っていてミシンを使ってます^^
もくもく
わかりました!ありがとうございました😊
甚平なんて!すごいですね🥺🥺私も作れるようになりたいです🥰
キング
甚平は 簡単ですよ(^ ^)
もくもく
今度作り方みてみます🥰