※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の服のサイズや枚数について相談中。ロンパースはどのサイズがいいか迷っている。同じ月齢のお子さんの購入枚数も知りたい。

もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。
これからどんどんお出かけする機会が増えてくると思うのですが、何サイズの何をどのくらい買おうか迷っています。
かわいいロンパースをネットなどで見てるのですが、プルオーバータイプは首がすわってからの方が着せやすいですよね?て事は、9月~10月に着せるとしてサイズは60の、半袖がいいですかね?
ちなみに今、体重は約4000gです。
同じくらいの月齢のお子さまを育ててるお母さん、何を何枚買いましたか?(買う予定ですか?)

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私なら70買います!

• mi-

mi-

回答ありがとうございます‼
    60だとすぐ小さくなっちゃいますかね?長く着れる方がいいですよね🎵

• 7月13日
こっとん様

私は着せたいのが頭通すのばっかですが、新生児の頃から着せてます。

ロンパースは小さくなってもズボンがあればロンパースの下ボタンとめないでズボンにインすれば長く着せれますよ。

私は妊娠前買いすぎたので最近は買ってません😂

• mi-

mi-

写真までありがとうございます😆💕✨
    めっちゃ可愛いの、たくさん持ってらっしゃいますね‼
    うらやましいです♥
    確かに下のスナップとめなきゃいいですもんね‼目からうろこです☆

• 7月13日
ぺろちゃん

70でも全然ぶかぶかじゃないと思います!本当あっという間に大きくなるので私も70買ってます♡♡さすがにこないだ80買ったらでかかったですが(笑)

• mi-

mi-

そうなんですね!!
    ちなみに、もう70は着せてますか?
    かわいいロンパースってかぶりのデザインが多いから皆さんどうしてるのかなぁ、と。

• 7月13日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

うちむしろ新生児の肌着すべて60で買って、それ以外は60買わないで乳児からの洋服は全て70買って今着させてます。かぶりでも、前開きでも全然気になりませんよ〜( ´﹀` )

• 7月13日
  • mi-

mi-

そうなんですね!!
    色々見てると、かぶりのロンパース可愛くて、早く着せたいんです♥

• 7月13日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

かぶり可愛いですよね♡私前開きよりかぶりばっか買ってるかもしれません。笑
    前開きのが楽なんですけど、かぶりの方がデザインが可愛いと思います(^-^)

• 7月13日
  • mi-

mi-

ですよねー‼
    インポートのものなんて可愛いけどほとんどかぶりで諦めてましたが、これからは買っちゃいます♥

• 7月13日
mi.

ウチは生後3週間頃から60着せてます🌼✨
出生時の体重が3800㌘でおっきい子だからですが…💦
現在、5100㌘超えということで70の服買い足していってます(*^^*)
もうすでに着こなせてます(笑)

• mi-

mi-

ごめんなさい、間違えて下に回答してしまいました💦

• 7月13日
mi-

うわー♥
大きいですねーっ✨
やっぱりみなさん70を買われてるんですね!