コメント
はじめてのママリ🔰
慰謝料、養育費、生活が安定するまでの婚姻費みたいなもの、もらえるもの全部もらって余裕で離婚しましょう!!!応援しています!!!!
退会ユーザー
正直な所、お金のない御主人から慰謝料請求はなかなか難しいです。
お金のない人は【分割】での慰謝料支払いとなるでしょうから…
慰謝料を月々2万、養育費を3万と取り決めたとしても、
後に養育費減額調停を起こされ、慰謝料2万、養育費1万…となっていく人も少なくはありません。
アディーレさんは離婚専門の弁護士先生を有しいらっしゃるので手腕的には問題ないと思いますよ!何でも相談されるべきです!
ただ、お金の無い御主人が厄介だと思いますね💧
-
退会ユーザー
【有していらっしゃる】の間違いです。すみません🙇♀️
- 9月21日
-
きいろいたまご
コメントありがとうございます。
やっぱり厳しいですかね😓
わたしは散々嘘つかないでキチンと話せば相手にだけ慰謝料請求し、旦那とはすぐには離婚しない。
もし嘘をつけば即離婚、慰謝料、養育費一括って言ったんですが嘘吐きました。(証拠ありだったため嘘がバレる)
月払いだと絶対払わないのが分かっているので家でも売れ!と言ったんですが無理そうですかね😥
とりあえず営業時間になったら連絡してみます!- 9月21日
-
退会ユーザー
マイホームがあるのですか?
財産分与を申し出るならば勿論マイホームも分与対象とはなるのですが…
マイホームは借り入れとトントンで売れたならば良い方で、最悪は赤字となる事もあります!
その時はマイナスの財産も分与対象です。下手したら、御主人から主様へマイナス分の請求がある場合もありますから、「家を売れ‼️」の発言はマイホーム売却が黒字だと確信のある時だけにしましょう💦- 9月21日
-
きいろいたまご
あるんですがわたしと立てたのでは無くて元嫁と婚姻中に立てた家です。
きっと赤字ですね😓
はーこれじゃどこからもお金取れそうに無いですね😭- 9月21日
きいろいたまご
貰いたいのですが我が家には貯蓄はなくマイナスで😥
最初は謝って丸く収めようとしてきたのですが不倫相手以外の女にわたしの悪口言っていたのでもう一緒にはいたくありません。
旦那が悪い癖に出ていかない!
と言い張っていているので仕方なくわたし達が出ていく事に決めたのですが、お金ない旦那からむしり取れるんでしょうか😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦んー、アディーレの敏腕弁護士さんならそれでも月々数万円差し押さえるくらいのことできそうな気もしますが、もし無理そうと思うなら、離婚せず旦那へは最低額の小遣い制にして、へそくり貯めたり資格取ったりして離婚に備えるのでもいいのかもしれませんよね。育児にしてもなんやかんや自分以外の大人がもう1人いるに越したことはありませんから。感情的に一緒にいるのが無理だったりするのもよく分かります。だから我慢して一緒にいて準備したりうまく使ったりする方がいいか、1秒たりとも同じ部屋の空気を吸わなくて済む方がいいか、天秤にかけて考えた方がいいですね!!
まずはせっかくここまでの経緯を分かっている弁護士さんがいるなら相談して考えてもいいと思いました!!
きいろいたまご
もう別居してLINEもブロックされたので(なぜ私がされる側なのか分からないけど)もう離婚しない選択肢はないです💦
弁護士さんはまだ担当者すら決まってない相談の段階なのですがもい私にはどうにも出来ないので全ておまかせすることにします。
はじめてのママリ🔰
スピーディーに進んでいたのですね💦ほんとなんでこっちがブロックされなきゃいけないのか分かりませんね😡向こうがそう来るなら闘うだけですね!!!!弁護士さん、痛い目見せてやってください!!!って感じです😡
きいろいたまご
あまりにも嘘ばかり言うのでわたしが切れちゃいました😓
家は追い出されるはお金は貰えないわ最悪ですよ😥
ほんと離婚はエネルギー使いますね🤮
絶対勝ちます🤜