※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の弟と彼女が来てバーベキューをする際、肉代請求はセコいでしょうか?旦那は出すと言っています。

旦那の弟と彼女が来て一緒にバーベキューをするのですが肉代請求したらセコいですか?😅

旦那は出してやるって言ってます😅😅😅

コメント

そうくんママ

弟なら、出してあげます😊
手ぶらで来ないと思いますし。

ママリ

そうですね〜身内なら請求しないですかね💦

弟ならもちろん出します😅

ママリ

弟なら、お兄ちゃんの顔を立ててあげてもいいんじゃないかなと思います(n*´ω`*n)

さる

身内で弟ならしませんね〰️

まろん

身内だし弟なら請求しませんね〜
普通に外食行っても奢りますし😅

はじめてのママリ🔰

身内なら請求しないです😭

Msssrs

かなり仲が良くて毎回奢ってるとかなら3割くらい?は請求するかな?
あとは肉代の値段によると思います!
安かったら全然出しますが、高額なら少しは出してもらうかな?

そこまで関係してないならおごります😊

らら

結婚してるならこれからも何回もやるしっけ事で割り勘がどっちかの家で交互に〜とかにしますがまだ結婚されてないなら出します😊

はじめてのママリ🔰

経緯によりますかねーこちらから誘ったなら奢るかな。あちらから加わってきたなら本音はちょっとくらい出してほしいですよね💦
でもこちらからは請求しにくいしお金のやり取りもあれなので、負担してほしいなら「お肉とか少し持ち寄ってくれる?」「飲み物任せてもいい?」みたいにしますかね。向こうから言い出してほしいですね💦

わんこ

旦那さんの弟は請求できないです😂
そのかわり飲み物とかお菓子とか頼みます😚

ママリ

セコいです😭😭😭
弟さんも彼女さんも引くと思います🥶

なんなら手ぶらでおいでねって言ってあげます。
主人の立てるためにも👍

タマ子

さすがに請求しませんね。
家で食事をした時に食材費を請求しませんよね?
食事がBBQという形態になっただけだし、弟さんはまだ夫婦ではないし、請求したら兄のメンツを潰すかも。

これ、毎回の恒例ではないんですよね?

ガオガオ

頻度によるかな、と🤔
うちも夫の妹夫婦とよく食事しますが、頻度が多いのでうちが多く出しますが(子どもも食べるので)、ほぼ割り勘に近いです☺️

妹だけの時だけ奢ってます(笑)

請求したら旦那の顔が立たないし、恥ずかしいです😅
もし旦那が請求するって言ったとしても止めるレベルですね🤭

ままり

関係性と経緯によると思いますが、ご主人の弟でご主人がだす意向ならそれに従うのが良いと思います😊
特に未婚の弟が彼女連れてくるなら、おもてなしのつもりで手ぶらでよいよって言ってあげるのがご主人の顔も立つと思います!

♡

え、皆さん優しすぎますね🙏🏻

私は普通に請求します!むしろ払うっていう義弟なので👍🏻
それが当たり前になると今後も面倒だし旦那も兄だから立てるとかそういうの全くない人なので!笑

普通に義弟でも実弟でも普段から割り勘というより多く出してくれたりしますよ😊笑

mama👧💜

旦那の弟ならさすがに請求しません!(笑)旦那さんのプライドもあるんじゃないですか?

min

結婚していての行事なら、持ち寄りをお願いするか、請求します。
弟だから奢るって感覚はないです。
うちは義兄弟割り勘です。
真ん中ですが一番稼ぎは少ないです💦
ただ今回のようにまだ独身でこちらが誘ったのなら請求しないかな〜😅
手土産くらいは持ってくるだろうし🙂

あー

請求しません!自分の妹なら飲み物係よろしくー!とか担当つけちゃいますけどね😂💦

りおちぇる

身内ならしませんね😅