※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲ませると急に泣き出し、140mlしか飲まなくなりました。理由が分からず困っています。

最近ミルクを飲ませてると急に泣き出し怒ります😢
縦抱きにして抱っこして落ち着かせてまた横抱きで哺乳瓶を咥えさせると泣いて最近じゃ140くらいしか飲んでくれません

160ちゃんと飲んでたのに急にどうしてなのか😢

理由が分からずです😢

コメント

Himetan❤️

Mサイズだと勢いよく出すぎて嫌がってるとかミルクの温度とかですかね?🙄

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

同じ哺乳瓶でも160飲んでくれてたんですね🥺
    ミルクの温度は適切でちゃんとぬるめでやってます🥺💭

• 9月21日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

温度がぬるすぎても嫌がる子居ますよ😅
    気持ち熱めにしてみてあげて様子みるのもいいと思いますよ!

• 9月21日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

飲んでる最中で残りあと40くらいで泣き始めるので冷めてるとかですかね🥺試してみます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月21日
香織

怒り出したときにゲップは出てますか?
うちの下の子は生後1ヶ月のときですが、ミルクの途中で泣いて怒り出すことが度々あり、健診で相談してみたら、「そういうときはゲップをさせてみて。」と言われました。

泣くとき以外にも途中で飲まなくなった時にゲップをさせると、また飲むようになりましたよ( ・∀・)

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

出ますね🥺
    私の息子ゲップ出させてもためでした🥺

• 9月21日