コメント
ママリ
スイッチカバーは雨から守るためにも必須と言われてつけました!
まめ
スイッチカバー
子どものシートカバー
カゴカバー
自転車カバーは最初してましたが、今はしてないですね。。
子どもの手袋つけるの面倒だなーと思ったので、手元カバー付けましたが嫌がって使ってくれませんでした😅その後手袋買いました。
今年は使ってくれるかな…
-
はじめてのママリ🔰
手袋は知らなかったです!ずっと掴んでるといたくなっちゃうからですか?
- 9月21日
-
まめ
あ、防寒用です!冬用の。
マフラーは危ないのでネックウォーマーしてる子もいますね。
子どものシートカバーは、自転車屋にあったやつ(メーカー純正)を買いましたが、使いにくくて買い換えました。
もっと吟味すればよかったと後悔しました😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私もぶつかったら壊れるからと言われて勧められたんですがつけてない人もいるから本当かなーと悩み中です
他に何か必要なものありますか?
ママリ
雨に濡れて故障する人が多いと言われて買いました💦保育園のママさん達もつけてる人多かった気がします🤔
あとは、お子さん乗せるならシートカバーと、カゴがあるならカゴカバーですね!下の方と同じ意見です🙌
はじめてのママリ🔰
シートカバーは埃除けはとりあえず自転車屋さんで貰ったのでありますが雨の日用はまだ買ってません。雨の日は乗らなくても必要でしょうか?
スイッチカバー今日買いに行ってきます
ママリ
雨の日は乗らず、普段も屋根のある場所で保管できるなら不要かもしれないですね!
私はマンションの駐輪場に屋根がなく、雨の日も基本的には自転車なのでチャイルドシートのカバーは絶対必要でした💦
埃除けっていうのは自転車全体を覆うやつですかね??私はそれは持ってないです😀