※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリm
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が初めてバナナを食べたら、顔に赤いポツポツが出てきました。アレルギー反応でしょうか?今後は食べさせないほうがいいでしょうか?

これはアレルギー反応でしょうか?
7ヶ月の娘がいます。
今日、初めてバナナを食べさせました。
レンジで加熱して潰してからあげました。
食べさせている最中から顔に赤いポツポツが出てきて食べさせるのはやめました。
アレルギーだとしたら、今後は食べさせないほうがいいのでしょうか?

コメント

あたしもバナナじゃないけどできたことあったので、またまた検診だったから聞いたら、体とか出来てなくて、顔のほっぺだけなら様子みてと言われました。
だが怖くて未だにその食品はあげてません…
体とかにもできてますか?

• ママリm

ママリm

顔がほとんどで、鎖骨あたりにも少しポツポツが出てましたが、他はなんともないです(´・・`)
    しばらくしたら、ひいたので様子をみようかと思っています(´・・`)
    怖くて、次食べさせるのためらっちゃいますよねぇ。

• 7月13日
doapgmwp

同じです!
バナナ食べさせてから、うちの子も口のまわりに同じように赤いポツポツ出てしまいました。
アレルギーというか、かぶれたのかなぁと思い、のんきに市販のあせもやかぶれ用の塗り薬を塗って様子見てたら消えました(笑)

心配でしたら小児科で診てもらってはどうでしょうか。
バナナ自体はおいしそうに食べてるのになぁ。

回答になってなくてすみません。

• ママリm

ママリm

同じですか!
    バナナは、アレルギー出にくいかなと思っていましたが、意外に出るんですね(´•ω•̥`)
    あたしも最初、かぶれかと思いました(笑)
    でも、口の周りに湿疹が出てたので、バナナかなぁ、と...ヾ(・ω・`;)ノ
    おいしそうに食べてくれたのに、アレルギーって残念ですよねぇ!
    栄養もあるのにー(´・・`)

しばらくバナナを避けますが、ほかの食材でも出たりするようなら、1度小児科で相談してみます☆

• 7月13日