コメント

退会ユーザー
あたしもバナナじゃないけどできたことあったので、またまた検診だったから聞いたら、体とか出来てなくて、顔のほっぺだけなら様子みてと言われました。
だが怖くて未だにその食品はあげてません…
体とかにもできてますか?

doapgmwp
同じです!
バナナ食べさせてから、うちの子も口のまわりに同じように赤いポツポツ出てしまいました。
アレルギーというか、かぶれたのかなぁと思い、のんきに市販のあせもやかぶれ用の塗り薬を塗って様子見てたら消えました(笑)
心配でしたら小児科で診てもらってはどうでしょうか。
バナナ自体はおいしそうに食べてるのになぁ。
回答になってなくてすみません。
-
ママリm
同じですか!
バナナは、アレルギー出にくいかなと思っていましたが、意外に出るんですね(´•ω•̥`)
あたしも最初、かぶれかと思いました(笑)
でも、口の周りに湿疹が出てたので、バナナかなぁ、と...ヾ(・ω・`;)ノ
おいしそうに食べてくれたのに、アレルギーって残念ですよねぇ!
栄養もあるのにー(´・・`)
しばらくバナナを避けますが、ほかの食材でも出たりするようなら、1度小児科で相談してみます☆- 7月13日
ママリm
顔がほとんどで、鎖骨あたりにも少しポツポツが出てましたが、他はなんともないです(´・・`)
しばらくしたら、ひいたので様子をみようかと思っています(´・・`)
怖くて、次食べさせるのためらっちゃいますよねぇ。