発達障害の子供の対応がしんどいです😭関係あるのかただただ性格なのかは…
発達障害の子供の対応がしんどいです😭
関係あるのかただただ性格なのかはわかりませんが、ASDと ADHDどっちも持ってて一筋縄ではいかないです。
1番困っているのが習い事です。
自分で始めたいと言ってやり始めたピアノ。でも練習もしないし1年以上続けてもほぼ音符も覚えていないし、ト音記号とヘ音記号のどちらを左右の手で弾くのかすらわからないまったくやる気のない子です。
毎日練習もお互いしんどいのでたまに声かけして一緒にするんですが、わからなかったりするとすぐパニックと癇癪を起こして泣き出すんです。この前できてたことも突然リセットされてできなくなったり1歩進んで二歩下がる状態。
毎回泣いて時間が無駄だから「楽しいことなら自然とするし自然と覚えるはずだよ?なんのためにピアノしてるの?弾ける曲が増えたら楽しいとか思わないならピアノ辞めてくれない?お母さんも楽しくないんだよね」て話を何回もしても、毎回辞めたくないと言われダラダラ続けています。
でも結局毎回癇癪が起きてこっちもイライラして怒鳴るという状態です。
この場合無理やり辞めさせてもいいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
辞めさせる
はじめてのママリ🔰
辞めさせない
はじめてのママリ🔰
ちゃんとやらないなら私なら辞めさせます!
ねこ茶
とりあえず何回か休ませてそれでもやらなそうならやめます。
コメント