※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

今日コンビニの駐車場内で逆突事故を起こしてしまいました。私達は頭か…

今日コンビニの駐車場内で逆突事故を起こしてしまいました。
私達は頭から駐車スペースに入って駐車寸前でしたが右隣にいた車が出ようとした時にこちら側にハンドルを切りぶつかりました。
相手は後ろを見ていなく基準値には届きませんでしたが飲酒もしており免許も不携帯でした。
こちらも駐車寸前で動いていたので10対0にはならないと思いますが割合どのくらいでしょうか?
相手の車はほとんど傷ついてません。
また、修理費用などどのくらいかかるかわかる方いたら教えて頂きたいです。

コメント

little

駐車場内での事故は5.5になりやすいみたいです。あきらかに相手の不注意でも動いていれば6.4または7.3とかになります。
駐車場内で相手の不注意だったのに最初6.4と言われ納得いかずさすがにそれは不服ですといったら7.3でした!
最初は9.1だろ!と思う事故でしたが車屋さんにも駐車場内はねーといわれました。
カメラで残ったりしていればまた全然ちがうと思いますけどね😊

• Y

Y

コメントありがとうございます!
    駐車場内の事故最悪ですね😱

• 9月21日
むちこ

先月事故でだいたい同じような位置をぶつけて修理して21万かかりました😅

• Y

Y

やはり、そのくらいかかりますよね、、、

• 9月21日
ち23

わたしは主人が駐車を前向きにしようとして相手は離れたところからだいぶ長い距離をバックしてきて私たちがバックしようが前に行こうが当たる距離まで来ていてクラクション鳴らしたのに相手は止まらずそのまま衝突でうちだけライトやら割れて大損害でしたが相手方がじぶんたちは悪くないと言い出し駐車場内で完全に停止していないと10対0にはならないと言われました💧結局6対4かなんかで保険も高くなるし修理せずです🥶
修理代は20万という見積もりでした

• Y

Y

本当納得できませんよね😅
    あんまり高かったら修理しないのも一つの手ですよね!

• 9月21日