※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
家事・料理

28歳夫婦+2歳児 食費について(前にも質問させて頂きましたが)毎月6万程…

28歳夫婦+2歳児 食費について(前にも質問させて頂きましたが)
毎月6万程の食費。(米は貰ってるので含まず)
やはり使いすぎなんでしょうか?
朝は元々夫婦あまり食べないので(息子のみ朝ごはんあり)コンビニでそれぞれおにぎり1個とか買いますがお小遣い内です。

夜ご飯は次の日の弁当のこと考えて多めに、麺類なら別で弁当分を作ってます。

ちょっと前より物価高言うても1.5倍しか増えてない、2倍にもはなってないからもうちょっと抑えれるやろ。という感じで毎回どこ削るって話になると食費削れるやろと言われます。

余計なものは買わないようにしてるけど共働きでパートではあるけど9:30~17:00までなので惣菜に頼ってしまう時もあるので高くなるのかなーって感じですが17:00まで働いて毎回作るのは正直しんどいです、。

毎月6万で使いすぎならどう削ればいいでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちざっくりしか計算してないですけど8〜10万ぐらいいってると思います

はじめてのママリ🔰

同じような家族構成ざっくりで4万ぐらいです!
コンビニで買わなければもっと安くなると思いますが共働きなら使ってもいいかなーと思いました、、