※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

元旦那にDV被害があり、警察に相談済み。明日捕まえてもらえるか不安。

元旦那にDVされました。
太腿に平手打ちをされ手形が残るぐらいでした。
子供に携帯を渡していたのと話し合いが終わるまで携帯を触らせて貰えないため平手打ちの写真は少しわかりずらくなってからの撮影になりました。
明日警察に駆け込んだ所で元旦那を捕まえ出もらうことは可能ですか?
何回か警察にDVで相談にいってます。。

コメント

あや

その警察官次第かなと思います

本当はすぐに病院に行って診断書をもらった方が今後のためになったと思うのですが…

今までは相談だけで終わりだったのですか?😭

• 。

相談だけで終わってました…被害届けを出したいんですがどうすればいいですかね、、、

• 9月20日
  • あや

あや

その相談員さんも もしもDVされたら、こういったものが証拠になるからとかの話も無かったですか?

被害届自体は警察に行って
    今日あった事を話せば出せると思いまよ!ただ、旦那さんが捕まるかどうかまでは証拠がないと難しいかもです。

あざの写真や、診断書が有れば有力だと思います!

• 9月20日
  • 。

今までのあざの写真はあります!

• 9月20日
  • あや

あや

警察の方も人によって全く対応が違うので…
    もしも相談や実際に被害届出しに行く際は、一人じゃなく自分の親等連れて行った方が良いと思います(何かあった時に警察へ行き対応を求めたと証言してもらうために)

また、元夫が逮捕される事(今回の件で絶対逮捕されるとは限りません)になにも抵抗は有りませんか?
    逆恨み等の対策など、大丈夫ですか?

• 9月20日

逮捕については、素人なので分かりません。
でも、その平手が元旦那とは証明出来ないと思うので難しい気がします。

ところで、何で第三者の大人が不在の状態で会っているんですか?
子供の前であなたが殺されたら、お子さんかわいそう。今後は絶対に他の大人にも立ち会ってもらってください!

全国でも、都道府県でも、DV相談窓口があります。携帯あるなら調べて、もっと動いてください!

• 。

相談窓口にも相談したことあるんですが
    そうですか。警察に行ってください。で終わりましたのでもう電話してないです、

• 9月20日