コメント
ぷー太郎
抱っこでは重たくなりすぎて、1歳半でトレーニングをしました。何をされても、ひたすら寝たフリです(^^)2週間くらいで添い寝で寝ることを覚えてくれました。それまでは根性との戦いです。
ただ、しばらくは寝付きが悪く1時間以上かかる日もありました。3歳になった今では早い時は10分もかからず寝てくれるようになりました。楽ですよー(^○^)
🍎🍒
うちは5ヶ月頃からネントレ始めて6ヶ月にはトントンや、横にいればセルフで寝てくれるようになりましたよ🙆♀️
うちも、遊んで寝ない日は今も旦那と寝たフリ参戦します🤣
-
はじめてのママリ🔰
トントンで寝るまでにどれくらいの期間かかりましたか?
やっぱり最初は泣きますよね😢?- 9月20日
-
🍎🍒
うちはそんなき泣く事はなくて、泣いてもグズグズって感じでした💦
それよりテンション上がっちゃって落ち着かせるのが大変で最初は3時間かかることもありました😭
1ヶ月かからないくらいで寝てくれるようになりましたよ😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱりトレーニングは必要ですね😢今はまだ重たくはないですし、夜は一回寝たら朝までぐっすりなんですが、限界きたらトレーニングしてみます☺️
ぷー太郎
もし、はじめてのママリ🔰さんが大変なら、添い寝かトントンに変えてもいいと思いますよ^_^
だんだん目も強くなっていくので、最終的には抱っこの寝かしつけも時間がかかるようになりました。なかなか寝ないのでイライラしたりしました。
生後5ヶ月で一回寝たら、朝まで寝てくれるなんて、賢いですね(^○^)