破水だったのか、破水なら一度出て止まることはあるのか、それとも別のものが出たのか気になります。連休明けに受診しますが、教えてください。
今3人目を妊娠中で、11週2日です。
夜中に何か出た感触と冷たさで目が覚めました。
トイレへ行くとパジャマがビチョビチョで、茶色っぽい血液と一緒に水?破水かと思いました。臭いはなく、少しペタペタする液体。そして鮮血も💦ペーパーに付いていました。拭いているうちにつかなくなりました。とりあえず病院に電話し、状況を伝えるも、連休明けに受診して下さい。とのこと。また出血や腹痛等あれば連絡して下さいとの指示でした。幸いその後は出血や腹痛もなく日中をすごしました。
前日に10キロの娘を抱きながら長時間公園にいたのが悪かったのかな???と反省しています。
みなさんにお聞きしたいのは、出たものは破水だったのか?破水なら一度出て止まる事はありえるのか?それとも何か別のものが出たのか?
病院へは連休明け受診しますが、気になるので、教えて頂けると助かります。
- あおママ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
⭐︎
子宮の高い位置でなる高位破水だととまったり出たりという感じだと思います…
M
高位破水のような気がしますし、
出血してるので極めて危険な状況な気がします
-
あおママ
お返事ありがとうございました!
- 9月30日
あーたん
金曜日に破水か尿漏れか分からず産婦人科に電話をし来てくれと言われたので行きました。破水の検査をしたところ陽性で今入院してます。
幸いにも今は羊水がでるのも止まってます。
-
あおママ
お返事ありがとうございました!
- 9月30日
あおママ
そうなんですか。返信ありがとうございます。
⭐︎
破水なら連休明けまで待つのは危険すぎます💦