みなさんはお子さん(特に女の子)が成人くらいになった時、夜遊びは許し…
みなさんはお子さん(特に女の子)が成人くらいになった時、
夜遊びは許しますか?実家暮らしの場合です。
私自身、父親がそういう面で厳しく、週に1日とかしか仕事上家にいなかったんですが、20歳くらいの頃はほぼ毎日夜遊んでました。電話でキレられた事も何度もあります😓なぜ夜遊ぶのかと。昼間に遊べと。
正直その頃は男の人と遊んだりする事も多い時期で、夜遊ぶ事が楽しかったんです笑笑
すみませんきもいですね😂笑
なのでうざいと思ってました。20歳超えてもこれかよ。と。
もちろん彼氏を作ると会わせないとお泊まりなんかできず、合わせたら家にいつ泊まりきてもオッケーだし旅行も行ったりできる感じなんですが、、
いざ、自分が親になり将来の事を考えるとやはり夜な夜な車でどこか行かれるのは不安だなと。
でも20歳とかにもなって縛るのもなあと。
いろんな事件があるし、事故だってあるかもしれない。今少しだけ父親の気持ちがわかった気がしてます。
みさなんはどうお考えですか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちーた
大学生のうちは、ちょっと気にしますね~😅
夫婦の考え方が、やりたいことあるから大学へって感じなので、夜遊びの度が過ぎると叱ると思います。
社会人になればもう自己責任なので好きにさせます。
高卒だとしても、やっぱり二十歳くらいまでは口出しますね…おそらく💧
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
大学生だと私も叱ると思います😣
高卒でも20歳くらいまではいいますか🤔やはり心配になりますよね親としては💦
私22歳とかでも言われてました笑