お墓参りの際、オムツが足りず旦那が怒りました。私は準備を一人でしていたのに、文句を言われて悲しいです。オムツのストックが少なかったのは私のミスですが、協力してほしかったです。
今日私の親も含め旦那と子供と私でお墓参りに行ったのですが行く前に授乳バックに必要なものを詰めていたのですがオムツだけ5枚しか持っていかずお墓参りの帰り道にオムツが漏れてもうオムツのストックがなく旦那が怒ってました。
私は出かける前車の中整理したり子供たちの服着せたり、替えの服とかミルク、水、お湯など1人で用意してました。
その間旦那は呑気に車の中で携帯いじって子供の面倒見てくれてました。
子どもの面倒見てくれたことは嬉しいのですが今まで一切授乳バックを詰めてもらったこともないのにオムツが漏れたからって逆ギレみたいに早く帰ればよかったと言われました
せっかく楽しいお出かけも早く帰ればよかったとか言われてムードも台無しで
いつもやって貰ってばっかで自分から何一つしない旦那に言われたくないです😡
確かにオムツのストック少なかったのは私が悪いですが私も他にも色々やることあってオムツの枚数足りなかったぐらいで文句言われたくありません
私はただ夫婦の子供なので協力してもらいたかったのですがわかってもらえませんでした😭
オムツを忘れた私が悪いのでしょうか……
怒るぐらいなら自分で用意しろって言いましたけど無視されました😞
- ちぃ(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!ありますそういうの。
なんでちゃんと用意しとけへんの?
とか言われても
いやいや、嫁が用意するのが当たり前と思うなよって感じです💦
文句言うなら子どもの準備やらいつも私がしてること
全部1からやってから言ってーって思います😑

ママリ
おむつのストック無くなったからドラッグストア寄って〜じゃダメなのですか??
どっちもどっちですし、
誰も悪くないですよ。
1歳すぎてますし、5枚有れば半日なら足りると思ってしまいます。
-
ちぃ
そうですね。
寄ろうと思ったら忘れてしまって、それにもう家帰るだけなので寄らなかったです😑- 9月20日

退会ユーザー
そんなに怒ることでは無いような気がします旦那さん……🥺
どのぐらいオムツが必要なんて、出かけてみなきゃわからないですし。
オムツは消耗品ですし、無くなったらじゃあ買って帰るかー!でいいとおもうんですけど。
台無し!とか言うけど、準備も片付けもきっと嫁さんなんじゃ……!!
-
ちぃ
ですよね
その一言言ってくれればイライラしないのですがそうはいかなかったです笑
余計な一言が原因で喧嘩になりました😭- 9月20日

かき氷はじめました
あー分かり過ぎて思い出しむかつきしちゃいます。笑
2人の子供でなんの取り決めもないのになんでお出かけの準備って勝手に母親担当なんですかねー😤
しかも忘れたら文句だけは言ってくる…だったらお前が何ひとつ忘れず完璧にやれっ!!👊ですよ
お疲れさまでした!
-
ちぃ
ただ協力してほしかったのに言い方にムカつきました笑
1番イラついたのは車で携帯いじってることでした☹️- 9月20日
-
かき氷はじめました
それはムカつきますよねー。うちも私がバタバタ準備してても自分はのんびり自分の準備だけしてさっと出かけようときてきます💢
- 9月20日
-
ちぃ
言っても治らないんでもう諦めます🤦♀️
毎回余計な一言があるから喧嘩に発展するんですけど、もう喧嘩するのも疲れたんで無視してます- 9月20日
ちぃ
ありますよね!
毎回私が用意してばっかで言ってもわかってもらえないので毎回ストレスになってます😭