※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゅやん
お出かけ

来月、家族旅行にいきたいと考えています。ちょうど息子は生後10ヶ月に…

来月、家族旅行にいきたいと考えています。ちょうど息子は生後10ヶ月になる頃です。日帰りでもいいし、一泊でもいいかなと思っています。10ヶ月のお子さんを連れて旅行にいかれたかた、夏に家族旅行にいかれたかた、おでかけされたかた、オススメスポットやオススメ地域があったらぜひ教えていただきたいです

コメント

プーさん

去年の夏に、息子が1歳手前の時に家族旅行に行きました!!横浜に住んでるのですが、
朝出発して御殿場アウトレットでお買い物して午後には箱根のホテルへ
まだ赤ちゃんは温泉に入れないので
部屋の外にお風呂がついてる旅館にしましたよ!!
自分たちでお風呂にお湯を入れる感じです。
ご飯中も旅館の方がバンボをもってきてくれてそこに座らせてゆっくり食べられました(*^^*)

• プーさん

プーさん

ホテル三日月もオススメです!!

• 7月13日
  • あしゅやん

あしゅやん

さっそくありがとうございます。アウトレットでのお買い物がメインだったのですか?

• 7月13日
  • プーさん

プーさん

いえ、宿がメインです!
    お買い物中は息子はずっとベビーカーになってしまうのでパパッと済ませてお昼食べてすぐ宿に向かってゆっくりしてました(*^^*)

• 7月13日
すーたん

この間の6月、息子は9か月でしたが、箱根で1泊しました。
湯本ですが大自然の中で空気がよく蛍が見られました!
ウェルカムベビーの宿で調べれば出ますが、豊栄荘という宿で、1部屋1部屋離れみたいになっていて泣いても夜中でも気になりませんでした。
オムツでは温泉に入れませんでしたが…
パパやママにとっては居やすかったです。
ごはんも美味しかったですよ(^-^)

• あしゅやん

あしゅやん

大自然いいですね!!
    赤ちゃん連れだと宿もいろいろ考えないといけませんね

• 7月13日

うちはつい先日10ヶ月の息子を連れて沖縄に行ってきました。うちの子はもう歩いたりするので飛行機でベルト着用サインがついたときが大変でした。でも沖縄なのでそんなに長くないので良かったかなとおもいます。沖縄ではプールや水族館など、息子なりに楽しんでいたので行ってよかったなとおもいましたよ♪
ですがホテルなどのお部屋は和室か畳のあるお部屋がいいと思います。うちは洋室にしてしまい、ベットの上しか行動範囲がなく、、大変でした。

• あしゅやん

あしゅやん

沖縄いいですね〜夏はぜひいきたいところでもあります♬ホテルも考えないといけないですね、わかりました!もう歩くなんて早いですね〜

• 7月14日