5歳の娘がやんちゃで落ち着きがなく、言うことを聞かない。癇癪も心配。同じ状況の方、経験ありますか?
もうすぐ5歳の娘がいるんですが同じくらいのお子さんをもつ方に聞きたいです😣
うちの子異常なくらいやんちゃっていうか落ち着きがないし
いまだにすぐに泣きます😂
そして全然言うこと聞かない😇1番手がかかります。
このくらいの子ってある程度落ち着いて言うこと聞くとおもったんですがこんなもんですか??
癇癪がすごいで心配してます😅
- 母ちゃん

ちまこーい
娘もすぐ泣きますよ😓
癇癪もかなり強いです💦
園からは特に言われたりはないので、子供ってこんなものかなと思ってます。

2児まま
息子は本気で怒らないと泣かないですが、もう注意するだけだとチャラけて全然言うこと聞かないです🙄
今日もソファの上飛んで飛んでして何度も注意してたのに落ちかけて下の子突き飛ばして下の子が顔を机にぶつけて鼻血出してキレてしまいました🤦♀️
ほんとに落ち着きないです!
でも保育園ではきちんと集団行動も出来て問題ないので大丈夫なのかなーと思いますが💦

まみ
保育士はあなたの子は発達障害がありそうです、みたいなことは言えない立場なので、気になるならまずは担任に相談されてみてはいかがですか?
保育園ではどうですか?と。
保育園で頑張りすぎての反動かもしれないですし!

退会ユーザー
年齢的にプレ反抗期っていうのがありますよ。
どのくらいやんちゃなのかわかりませんが、あまりに手がかかるなら一度通われている幼稚園や保育園で先生に相談してみると良いと思います。
園ではどうなのか。ほかのお子さんと比べて、専門の機関で検査が必要なのか。
ウチはあまりに手がかかるので担任の先生に相談しました。
ちなみに我が子がもうすぐ6歳ですが、やっと癇癪が治まってきました。
うまく自分の気持ちを伝えられないといまだにすぐ泣きます。
コメント