※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

離乳食の生ひじきの下処理について教えてください🙇‍♀️9ヶ月の息子にはじ…

離乳食の生ひじきの下処理について教えてください🙇‍♀️

9ヶ月の息子にはじめて生ひじきをあげようと思っています!
茹でる→流水ですすぐ→冷凍の処理で良いでしょうか?
また、茹で時間は1.2分で大丈夫でしょうか?😣

コメント

まいまい

弱火15分ほど茹でたらOKです😊すすがなくて大丈夫ですよ!

  • たろう

    たろう

    御礼が遅くなってしまいすみません💦
    おかげさまで、無事にひじき食べてもらえました❗️
    ありがとうございました😊

    • 9月28日