※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが高熱で食欲がない。熱が下がっても食べず、心配。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月になって初めて39度台の高熱を出しました。
3日目ぐらいで熱は平熱まで下がりました。
熱があって食欲がないのは分かるのですが、熱が下がった3日目〜5日目になっても全くご飯を食べてくれません。
水分はこまめに取りますが、今まで大好物だったものまで食べようとしません。食べなすぎて心配になります。
そういった経験をした方はいらっしゃいますか?
ちなみに鼻水はまだでていて、鼻が詰まって食べ辛そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も普段はめちゃくちゃ食べるのに風邪引いて治ったにも関わらず食欲は戻らずで、心配して小児科の先生に聞いたら「子供はお腹の調子が戻るのに大人より時間がかかる。2週間くらいかかる事もあるよ」と言われました☺️
そのとおりで、暫くすると食欲も戻り以前のようにめちゃくちゃ食べるようになりましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    そうなんですね!!それを聞いてとってもホッとしました😌!
    食べてくれるまで気長に待ちたいと思います🐥

• 9月20日
ぴょんすけ

機嫌はいいですか?もしかしたら喉が痛いとか、口内炎ができてるとかでしょうか😵
うちは熱下がってからのほうが機嫌悪いし、ご飯食べないしで大変です💦
鼻水は吸引器で吸ってあげると少し楽そうですよ!
今は連休で耳鼻科もやってないでしょうし💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    機嫌は悪くないんですが、病院で喉が赤いと言われたので、そのせいもあるかもですね😳!
    口内炎は考えてもみなかったので参考にします!!

• 9月20日