※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

離乳食を2回にすることを考えています。食事スケジュールは6時起床+ミルク、9時離乳食+ミルク、13時離乳食+ミルク、16時ミルク、18時過ぎ風呂+ミルク、19時就寝ですが、ミルクの回数は4回が良いでしょうか?

1日に2回目の質問ですが、お願いいたします。離乳食を来週から2回にしていこうと思うのですが、みなさんのりずむはどんな感じですか?ちなみに、
6時 起床+ミルク
9時 離乳食+ミルク
13時 離乳食+ミルク
16時 ミルク
18時過ぎ 風呂+ミルク
19時 就寝
にしようかと思いますが、ミルクの回数は4回の方がいいですか?

コメント

n♡

こんにちは*
娘は5ヶ月で離乳食をスタートして、7ヶ月頃に2回食にしました。その時のリズムを載せておきますね☆

6時ー起床したらミルク
10時ー離乳食+ミルク
12時ー水分補給(麦茶、ほうじ茶、果汁を適宜)
14時ーミルク
18時ーミルク
(19時までにお風呂)
22時ーミルク(寝ない時)

離乳食をよく食べて、満足しているようだったらミルクは4回でも大丈夫だと思います!

まーちゅん。。

小さいうちは欲しがればほしがるだけミルクあげていいそうですよー!三時間は空けたほうがいいとは思いますが、回数は多くても大丈夫ですよ!
ただ離乳食が進むにつれて二回、三回となりますが本人が離乳食を結構食べるようなら離乳食後のミルクは量を減らしてみるとか調整してった方がいいですよ!
うちが離乳食のときは
午前一回、午後一回でやってました!
朝と夜とゆうか夕方ぐらいにしてました!昼寝しちゃうので。

zakkuro

ありがとうございました。参考にさせていただきます。離乳食がんばります。