妊娠・出産 海外で出産後、子供の検診のたびに日本に帰国が必要かどうか気になります。 夫の海外赴任に帯同し、日本で里帰り出産してまた赴任先に戻った場合、産まれた子の予防接種、3ヶ月検診などの検診のたびに日本に帰国しないといけなくなるのでしょうか?🤔 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 2 予防接種 里帰り出産 夫 海 日本 3ヶ月検診 きむち(妊娠6週目, 2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント manami💚 帰国するか、そちらの国で予防接種などするか、になると思います。国により日本と打つ予防接種が違うので、まずはその国の制度を確認して、産婦人科などと相談がいいと思います。 9月20日 きむち 出来れば帰国したいけどヨーロッパなので帰れないですね⤵️ ありがとうございます❕😊 9月20日 きむち たびたびすみません🙏 いま検索したら赴任先にある日系の病院で日本と同じ種類の予防接種を接種できると書いてありました💦 ちょっと安心しました✨ アドバイスありがとうございました😁 9月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きむち
出来れば帰国したいけどヨーロッパなので帰れないですね⤵️
ありがとうございます❕😊
きむち
たびたびすみません🙏
いま検索したら赴任先にある日系の病院で日本と同じ種類の予防接種を接種できると書いてありました💦
ちょっと安心しました✨
アドバイスありがとうございました😁