※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももみ
住まい

引越しについてです!今東京都在住なのですが、地元の熊本へ戻ろうと思っ…

引越しについてです!!

今東京都在住なのですが、地元の熊本へ戻ろうと思っています。
県営住宅を申し込みたいのですが、今年応募する場合去年の収入が分かる物を提出しないといけないのでしょうか?

旦那が今年の1月1日に転職している場合は前の会社に問い合わせて去年の収入が分かる物を貰った方がいいのでしょうか?

東京から熊本の県営に引っ越した方で去年の収入が前の務め先の方いらっしゃったらお話聞きたいです😖🙏

コメント

ままりん

課税証明書は取れないのでしょうか?

• ももみ

ももみ

回答ありがとうございます😊✨
    去年の収入の課税証明書とかは取れるものなのでしょうか?
    全くそういう事が分からなくて💧

• 9月20日
  • ままりん

ままりん

課税証明書は前年度収入によるものです。県営住宅などの場合、源泉徴収票よりも各市区町村などで発行されるものがいいかと思います。

• 9月20日
  • ももみ

ももみ

なるほど!!
    その課税証明書は旦那と私の分と2通取る事は可能なのでしょうか?

• 9月20日
  • ままりん

ままりん

ももみさんの昨年の収入があって申告していればお二人分取れると思います
    市役所に問い合わせると教えてくれますよ🎶

• 9月20日
  • ももみ

ももみ

なるほど!!!!!🤩
    ありがとうございます!

役所に問い合わせてみます!
    ありがとうございました🙏😊

• 9月20日