住まい 引越しについてです!今東京都在住なのですが、地元の熊本へ戻ろうと思っ… 引越しについてです!! 今東京都在住なのですが、地元の熊本へ戻ろうと思っています。 県営住宅を申し込みたいのですが、今年応募する場合去年の収入が分かる物を提出しないといけないのでしょうか? 旦那が今年の1月1日に転職している場合は前の会社に問い合わせて去年の収入が分かる物を貰った方がいいのでしょうか? 東京から熊本の県営に引っ越した方で去年の収入が前の務め先の方いらっしゃったらお話聞きたいです😖🙏 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 旦那 東京都 会社 転職 県営住宅 引っ越し ももみ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ままりん 課税証明書は取れないのでしょうか? 9月20日 ももみ 回答ありがとうございます😊✨ 去年の収入の課税証明書とかは取れるものなのでしょうか? 全くそういう事が分からなくて💧 9月20日 ままりん 課税証明書は前年度収入によるものです。県営住宅などの場合、源泉徴収票よりも各市区町村などで発行されるものがいいかと思います。 9月20日 ももみ なるほど!! その課税証明書は旦那と私の分と2通取る事は可能なのでしょうか? 9月20日 ままりん ももみさんの昨年の収入があって申告していればお二人分取れると思います 市役所に問い合わせると教えてくれますよ🎶 9月20日 ももみ なるほど!!!!!🤩 ありがとうございます! 役所に問い合わせてみます! ありがとうございました🙏😊 9月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももみ
回答ありがとうございます😊✨
去年の収入の課税証明書とかは取れるものなのでしょうか?
全くそういう事が分からなくて💧
ままりん
課税証明書は前年度収入によるものです。県営住宅などの場合、源泉徴収票よりも各市区町村などで発行されるものがいいかと思います。
ももみ
なるほど!!
その課税証明書は旦那と私の分と2通取る事は可能なのでしょうか?
ままりん
ももみさんの昨年の収入があって申告していればお二人分取れると思います
市役所に問い合わせると教えてくれますよ🎶
ももみ
なるほど!!!!!🤩
ありがとうございます!
役所に問い合わせてみます!
ありがとうございました🙏😊