※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が初めて熱を出し、夜に熱が上がる可能性について、明日の対応について相談です。

息子がさきほど熱を出しました。
初めての発熱なのでご意見聞かせてください。

お昼寝の寝起き抱っこした時に熱い!と思って測ったら38.7℃ありました。
さきほど2回目測ったら37.8℃まで下がってました
小さい子は夜また熱が上がることはあるのでしょうか?
本人は元気そうで食欲も普通です。

それと、明日は旦那は休み。私は仕事です。
明日も子供に熱がある場合、大事をとって私も休んだほうがいいか、旦那に見てもらって仕事に行くか、みなさんならどうしますか?
理解ある職場なので事情を伝えれば休める職場です。
旦那も子供のお世話はひと通りできる人です。

コメント

たろうちゃん

夜また上がることもあり得るかもしれませんね😥

でも旦那さん(一通りできる)が休みなら、任せて仕事行くと思います😥

• たろうちゃん

たろうちゃん

うちの旦那も一通りできますけど、病院関連は私(専業の時期と扶養内パートの時期がありました)が殆どやってて、夜中具合が悪くなる時はなぜか毎回旦那が泊まり勤務か翌朝早い勤務のときで😂

ただ、もしこじかさんと同じ日程だったら、念の為
    保険証と母子手帳
    かかりつけの病院
    休日診療の病院
    いつも参考にしてる子供の体調不良のときの手引書
    を教えて、任せると思います。

• 9月20日
フェリシティ

熱はたいてい上がったり下がったりします!

倦怠感がなければ熱があっても元気な事が多いですね😀

そういう時は1日様子を見て下がらなければ病院で診てもらった方がいいかなと思います。

旦那さんが1人で見れるなら大丈夫です⭐️

万が一何かあった時の為に母子手帳や保険証医療証が置いてある場所を教えておくといいですね!!

funkyT

うちの職場は、コロナウイルスの影響で同居の家族に発熱か風邪の症状があれば出勤禁止です。
多分違うとは思いますが、濃厚接触者かもしれないので、念の為、職場の人達に迷惑かけないように、休みます。というか、出産禁止です😅

コロナウイルスが無ければ、夫に託すと思います。

ママリ

みなさん色々教えていただきありがとうございました🙇
初めての熱で戸惑ってしまいましたが、とりあえず様子をみて大丈夫なら出勤したいと思います!