※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

洗濯可能な食事エプロンで、撥水性や汚れがつきにくいポケットがあるものを探しています。高価でかわいいものを買ったらカビが生えてしまい、これと言えるお気に入りが見つかっていません。おすすめのエプロンを教えてほしいです。写真があれば見せてください。

洗濯できる食事エプロンってどんなのですか?撥水があり汚れがつきにくい落ちやすいポケットのあるものなのですが
高くてかわいいの買っても
カビはえてました。毎日のことだし、毎食のことで、中々これと言うのに出会えてません
おすすめ教えてください
写メあれば見せてほしいです

コメント

ファミリア、ベルメゾン、西松屋、リッチェルを今まで使って、リッチェルのキンプロ食事エプロンは今のところカビ生えずに良い感じに使えてます(^ ^)
毎食後酸素系ハイターにつけて、洗濯してます。

西松屋のも全てポリ?ナイロン?のやつはカビてません。布が少しでも使われてるのは買わないほうがいいと思いました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    ハイター使えるんですね

• 7月13日

ベビービョルンおすすめですよ。
食器洗剤で洗えるし消毒できるし衛生的です☆

• タルト

タルト

ありがとうございます
    食洗機は便利ですね

• 7月13日
ゆう

私も洗えるやつ使ってましたがカビがすごいし洗ってすぐ干さなきゃいけないしめんどくさいなーと思ってました!
上の方のりょうさんのおすすめ、私も今ずっと愛用です!洗ってすぐ持ち運びできます

• タルト

タルト

ありがとうございます
    カビますよね

• 7月13日
ジャンジャン🐻

保育園で使ったり家で使ったりフルローテーションだと、長持ちしないですよねー( ;´Д`)

セリア?100均にビニール製のディズニーのがあったので、それでもいいかなと思い始めてきましたw

しかし、上の子はみにーちゃんじゃないとダメなようでやっかいです(-。-;

• タルト

タルト

ありがとうございます
    一日三枚いるし大変です
    汚くなったら捨てる新しくする方が懸命っぽいですね

• 7月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね‼︎

100均ならビニールなので、キッチン洗剤でごしごしあらって干す、もしくはすぐに拭き取るとかしとけばすぐ乾きますしね^ - ^

汚いなと感じたら捨てても100円だしと思えばストレス軽減かもです^ - ^

• 7月13日