コメント

nm.y
勢いよく飲んでるんですね。(^_^)
娘もよくありました。(^_^)
むせて口を話して顔におっぱい浴びてましたよ。(笑)

はな
うちも一ヶ月ですが毎回むせます。笑
私の母乳の出る量が多くて、あと痰が絡んでいるのもあり良くむせます(>_<)
痰が苦しそうで前に小児科で診てもらいましたが赤ちゃんはそんなに苦しくないそうです。
むせるのも一時的なもので、その後は元気にまたおっぱい欲しがります。
最近は飲んでてむせそうになる前に一度おっぱいから離して少し落ち着いたら飲ませるようにしています^_^
そしたらむせなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
-
おゆき
そうなんですね(笑)
痰が絡んでるのもありますね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
何か、吐きそうな感じですよねw
むせるのは基本大丈夫なんですか?
中耳炎になったり
器官に詰まらせたりしたらわかりますか?- 7月13日
-
はな
ほんと吐きそうな感じ不安ですよね;_;
うちは完全に、母乳が出過ぎが原因なので調整したら改善したので心配はしていないのですが、むせるのが何やっても治らなかったり
あまり、元気じゃなさそうであれば一度病院で診てもらうか電話などで相談してみるとより安心して過ごせると思います( ´ ▽ ` )ノ✨- 7月13日
-
おゆき
はい!ありがとうございます
そう言って貰えると安心します(^^)- 7月13日
-
はな
今日ちょうど検診があり、むせることについて聞いたらむせた時、真っ赤な顔してたらそれはむせた時の普通の現象だから問題無いと言われました!!
逆にむせた後、青ざめたり顔色が悪い時は受診した方がいいそうです(>_<)
うちは真っ赤になるので健康でした( ̄▽ ̄)- 7月15日
-
おゆき
ありがとうございます!
真っ赤だったと思います( ´•д•` ;)
すぐ青ざめたらわかりますよねw
青ざめた姿は見た事ありません(*´▽`*)- 7月15日

はなめがね
うちは未だにむせます。
その度に乳首は抑えなきゃだし背中とんとんしなきゃだし溢れる母乳で顔じゅうビチャビチャだしで凄いです(^o^)
-
おゆき
そうなんですか~
それは大変ですね∑(゜△゜;)
私は、先に背中を焦って
トントンします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 7月13日

じゅん
うちもすごいむせますよ~💦
母乳が勢いよく出過ぎなんですよね(>_<)
痰が絡んだり、息出来なくなったりで可愛そうだなーって思って色々調べたら、おっぱいあげる前に張ってる所すこし絞ってからあげると、勢いよく出るのが少し抑えられるから赤ちゃんも飲みやすくなるって書いてありましたよっ⭐
それでもむせるけど、前よりは良くなった気がします(*^^*)
-
おゆき
ありがとうございます(*´▽`*)
凄く心配になりますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 7月13日
おゆき
大丈夫なんですかね?
中耳炎とか器官に詰まらせたりしないでしょうか?
nm.y
気管につまることはないと思いますよ。。。
中耳炎は娘はならなかったです。