オムツをSサイズに変えるタイミングはいつ頃が良いでしょうか?生後25日目の男の子で、体重は4キロ超えています。Sサイズに変えた時期を教えてください。
オムツを新生児からSサイズに変えるタイミングはいつ頃でしたか?
現在生後25日目の男の子です。病院ではグーン、家に帰ってからはパンパースの新生児サイズを使ってます。皆さんいつ頃Sサイズに変えましたか?もしくは違う新生児用を使ってからSサイズに変えましたか?
体重は4キロ超えててまだきつい様子はなさそうですが、参考に教えてください(*^_^*)
- 腹ペコ食いしん坊。(8歳)
コメント
Green
うちは4キロ超えたあたりから新生児サイズだとうんちが漏れたり、太ももにあとがついたりしたので使い切ったあとにSサイズにアップしました^_^
じっちゃん
もともと体重も軽めだったこともあり、2ヶ月半からSサイズにしました(*^^*)
パンパース使ってますが、ゆとりがまだあり、足バタバタしてると中央に集まってふんどしみたいになってます(笑)
けめこ
パンパース使っています
うちの子は大きめで、お腹まわりがきつくなったので新生児用は3週間くらいまでしか使いませんでした
今はSサイズですが、お腹まわりは余裕あるものの太ももがすでにギリギリです…笑
みや
私はパンパースの新生児から
メリーズの新生児を2つ貰ったので
メリーズに変えて
1ヶ月半くらいのときにSにしました‼︎
とくにキツそうな感じはなかったけど
お祝いでSを貰ったので
Sに切り替えましたよ👍🏻
sky
テープ止めるときにおへそが見えちゃってて太ももにも赤く跡がついた時に4.2kgあったんでSサイズに変更しました(*^^*)お腹パンパン太ももムチムチ君なんで(笑)
生後32日目だったと思います。
パンパース新生児→ムーニーS→今メリーズSです!もうすぐMかなぁって感じです^^;
はなめがね
うちは太ももにオムツ痕が残るようになってからSサイズに変えました(^o^)
しかしパンパースのSサイズも既に痕がつくので他のメーカーのSサイズをこれからか試します。
腹ペコ食いしん坊。
そうなんですね!うちは太ももが細いのか跡とかはつかないし漏れたこともあまりないので…
でもすぐキツくなりそうですね(>_<)