※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が風邪気味で熱が38度まで上がることがあり、病気が隠れているのではないか心配。同じ経験の方がいればアドバイスを求めています。

1歳1ヶ月の女の子のママです!
1ヶ月前から保育園に通い始めました。
1ヶ月前に下痢があり、10日程で良くなりました。
その後1週間後に風邪症状(鼻水、軽い咳)受診。
お薬をもらっていましたがなかなか良くならず、
その後1週間に再度受診。良くならず1週間後再度受診。と
約1ヶ月くらい風邪気味です。熱は上がっても38度ですが、熱が出たのは1ヶ月で1、2回しかありません。そして次の日には解熱します。なにか隠れている病気があるのか心配です。同じような方いらっしゃったら教えて欲しいです!

コメント

ナッツ

保育園通ってる間、鼻水ずっと出てる子ってたくさんいます😓あるあるだと思いますよー!
うちの子も11ヶ月から保育園に通い出して3歳くらいまでずっと鼻水出てました。1年間は1ヶ月に1回の頻度で1日で下がる熱出してました。

• yui

yui

そうなんですね〜!!今まで風邪とゆう風邪も引かずに来た子だったもんですから心配になりました😣
    自分だけぢゃないと聞き安心しました!ありがとうございます!!

• 9月20日
みなみ

うちも2人とも1ヶ月くらい風邪で薬もらって治らずまた病院行って…別の風邪引いてますねとか言われ。

治ったかなー?と思って先日予防接種打ちましたが診察の時にまだ少し喉は赤いと言われました😅もう、ながい!

• yui

yui

回答ありがとうございます!!🙏
    やはり、うちも同じで、1つ治ってまた違うかぜって感じです!!😭
    長いのですね〜自分だけぢゃないと聞き安心しました!
    免疫着くまでの頑張ります🥺

• 9月20日
まる

いやいや、保育園通い始めはそんな感じで、しょっちゅう熱出しますよ💦
免疫力が無いので、保育園でもらってきてるんです。
洗礼みたいなものって先輩ママさんや保育士さんから聞きましたよ😂
保育園通わせて1年くらいは1ヶ月に1、2回程度発熱するよって言われました。

あるあるな話なので、隠れた病気とか無いと思います💦

• yui

yui

ありがとうございます!
    そうなんですね〜😭自分の子だけぢゃないのですね、よかったです!!免疫着くまでの辛抱ですね!

• 9月20日
ひみつのママリちゃん

娘も2ヶ月ほど前から本格的に保育園に通い始めましたが最初の月はほぼ風邪でした😂
娘も、突発以外は次の日には解熱してましたよ!!
風邪を引いたら解熱しても2日3日ほどは便が緩めだったのでご飯を一つ前の段階に戻したり消化の良いものを与えたりして対応してました!!
鼻水は初めて風邪を引いたその日から今日までずーーーーーーーっとでてます😭仕事があるので耳鼻科に頻繁に行けるわけでもないし、あまりに続くので思い切って電動鼻吸機のメルシーポットを購入しました!!すっごく良いですよ❤️

• yui

yui

お答え頂きありがとうございます🙏😭
    ご飯もやはり一段階戻すといーのですね!詳しく教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    うちもメルシーポット気になってました😆購入検討しているところですが、1度で吸いきれますか??手動より楽ですよね?

• 9月20日
  • ひみつのママリちゃん

ひみつのママリちゃん

一度で取ろうとすると痛みが出てしまう場合があるみたいなので4秒くらいが目安みたいですよ!!楽天で購入しましたが説明書の他にマンガ?の説明書もあって安心しました✨
    これを知ってからは手動なんて使ってられないです、、暴れるし、たいして吸えないので、、、電動も暴れられますが鼻に入ればこっちのもんです(笑)本当にこれは絶対損しない買い物ですのでぜひ!!!

• 9月22日
  • yui

yui

そうなんですね😊詳しく教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️❤️
    これからの時期どうしても鼻水など出ますし、耳鼻科にもなるべく連れていきたくないので購入検討します😆👏ありがとうございました!

• 9月24日