コメント
羽流
2歳になる娘が10ヶ月のとき6.2でした。
2歳二ヶ月ですが未だに少なく8.1くらいしかないです(´-ω-`)
検診のときに何か先生に言われましたか?
羽流
2歳になる娘が10ヶ月のとき6.2でした。
2歳二ヶ月ですが未だに少なく8.1くらいしかないです(´-ω-`)
検診のときに何か先生に言われましたか?
「子育て・グッズ」に関する質問
寝かしつけについて 一歳になったばかりの男の子で1人目です。 4月から保育園が決まりそうで、その面接に行ってきました。 そこで寝かしつけ方法を聞かれ、抱っこで寝かしつけをしていますと伝えたら、「あぁ〜、抱っこ。…
今日私の友達が家に遊びに来るんですが、旦那は会わなくていいから出かけててと言ったら、家にいたいと言うんです。 別室とは言え旦那がいると、友達と話すにもなんか落ち着かないというか… 友達は、赤ちゃんの顔が見た…
いつできたかわからない子どもの傷についてアドバイスください😭 娘の左手首に2か所爪の痕(血が出た?かさぶたみたいになってる)があります。 週2日プレ幼稚園に通ってますが、たぶん幼稚園でできた傷ではないです。 娘は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
運動機能と身長的には問題ないから心配ないとは思うけどけど
グラフは結構離れてはいるから
もう少し離れていったら
血液検査とか専門医紹介とかも考えとこうかぁ〜という感じでした(;_;
離乳食の時期って食べ方とか
どんな感じでしたか??
羽流
娘は一ヶ月の時からよく吐くそしてあまりミルクを飲まない子で、産まれた時は3000ちょっとあったのに周りに抜かれていきました。
一ヶ月検診の時に増えが悪いのを指摘されそこで相談に乗ってくれた小児科に通い始めたんですがそこでも分からず今は大きい病院に月一で体重相談に行ってます。
2児ママさんと同じで運動面には問題なく血液検査などしましたがどこも異常がないです。
離乳食も今もそうなんですが未だにかなり嘔吐する子で少しだけあげても嘔吐、嗚咽、、
離乳食あげてる時期に一度だけ入院したことがあり切羽詰まってたこともあり食べて!食べてと促してたら食べなくて泣くことが増えてしまいました。
今もそうなんですけどね(´-ω-`)
なので食べるだけだべでいらなくなったら下げるってことをしています。
あとはおやつの時間はパンやご飯をあげてますが結局は1日トータルで考えるとおやつをあげてもあげなくても同じで分量しか食べません。
今でも一歳の子が食べる分量を食べきることがほとんどできません。
2児ママ
そうなんですね(;O;)
食が細い子はどう工夫しても
食べないですもんね、、
うちの子も元々母乳もそこまでガツガツ飲む子でなく
周りからは離乳食始まったら増えるよ〜❢と言われてましたが
やっぱりそこまでは食べないし
動くし、で体重にはならずで、、
全く同じようにオヤツを加えたりしましたが、うちの子も逆にオヤツあげるとご飯の時より食べなかったかりです(;´д`)トホホ…
ホント意地になっちゃって
食べさせようとしてしまいますよね(;O;)
羽流
食べてないのに体重が軽いからなのか活発に動くので身になりません(´-ω-`)
娘の場合最近、毎食毎食嘔吐され、吐かれた後の処理、またあげなきゃいけないということが重なりイライラしちゃうことが多くこの前ここで相談に乗ってもらってました(´-ω-`)
無理やり上げてなくても嗚咽だされるんですよね。
しかも一口目から、、、
病院にいうといつもなだめられて終わります。
2児ママ
身軽だからホントよく動いて
全く身にならないですよね(;O;)
毎回の嘔吐は羽流さんも
かなりのストレスだし気が滅入るでしょうね、、、(;_;
病院とかで優しく対応してもらってその時は落ち着いても
結局向き合ってるのはママだけだから何が分かるん❢って
ヤケになりそですね、、
今はまだ食べてはくれるようになりましたか??
羽流
落ち着いて食べさせれるようになったのでダメならさげて、でも食べて欲しいから好きなもので釣って食べさせてる状態ですかね(´-ω-`)