時間の使い方が下手な自覚があります。こんな事を言ったら一生懸命やっ…
時間の使い方が下手な自覚があります。
こんな事を言ったら一生懸命やってるママさんや働いてるパパさんに非難されそうですが、この時間までほとんどの時間を寝転がって過ごしました。
息子が寝ている時に家事をやればいいんだと思います。
でも、寝かせてあげたい思いが出てしまって、腕枕をしているとよく寝てくれるので一緒に横になってしまいます。
最近は短時間で起きてしまうので余計そう思ってしまいます。
楽をしたいという気持ちもあると思います。
家事をするより息子とくっついていたいという思いが、家事をしなきゃという気持ちを上回ってるからだと思います。
でも、この時間までご飯の支度もせず、お風呂にも入れてあげられずなのはさすがに罪悪感が…
夫が帰ってきてようやく、やってしまった、と思うんです。
もちろん毎日ではありませんが、月に1~2回くらいやらかしたと罪悪感を感じます。
みなさんはこんな事ないんだと思いますが、どんな感じで育休中を過ごしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
チックタック
月1.2回のやらかしなんてやらかした内に入らないので気にしなくていいですよ
しかもまだ4ヶ月
できるならゴロゴロして楽していいですよ
私は未婚出産なので産後2ヶ月で働きに出て時間管理せざる得ない状態だったのでやってましたけど
サボるところしっかりサボってましたよ
洗濯週1.2とか(笑)
ご飯手抜きとかね
一生懸命やってきた方の部類だと思うけど
私とんでもないズボラでもあるので
隙あればサボりたいし寝転がりますよ😂
休みの日なんてまじで何もしてないです(笑)
ご飯?小3の息子に自分で昼用意してもらってます🤣と言っても用意してあるものをチンするだけとかね!
まだ赤ちゃんなんだしミルクとオムツさえやっていれば全然OKですよ
旦那のご飯?自分で用意しろ!くらいの気持ちでいていいんですよ🥺
はじめてのママリ🔰
え、それでいいんです!!!
お子さん4か月なんですよね??
てことは4か月前までお腹で赤ちゃん育てていて出産という大仕事からまだ
4か月しか経ってないんですよね🥺?
月1-2回なんてすくないほうです!!
育休なんてすぐ終わりが来ます!
終わりが来た時に頑張って働けるように
今のうちにお子さんといっぱいくっついていっぱい楽しましょ☺️🩷
コメント