コキンちゃん
結婚式を挙げてから1年後子供が産まれてからプランナーさんに会いに行きましたよ!
そのときに子供と一緒に写真を撮らせて頂きました💓
逆に挙式をしてくれた方がまた来てくれるのは式場側も嬉しいのではないでしょうか!
現にあたしの挙げた式場ではそこで式を挙げた人限定での食事会などが開かれたりしています!

mm
うちの式場は定期的にサンクスパーティーとゆーのがあって挙式した年度や月をランダムに組み合わせ会が開催されてて行った事あります🥰
あと結婚1周年の時は式場のレストランにディナー行きました☺️(ホテルでの挙式だったので)
顔出しに行く感じで気軽に行くのはありなんじゃないですかね☺️
担当のプランナーさんとかもまだ居るなら再会もしたら絶対嬉しいですよね!
私は数年後行った時にすでにプランナーさん退社しちゃってて寂しかったです😅

ムージョンジョンLOVE
そういう時って事前に電話して空いてたら〜?って感じなんですかね??
千葉県在住で沖縄県のチャペルで挙式しましたが、行けないです💧忙しそうだな〜って💦
ドレスをオーダーした会社の待合室には、そこでドレスを作った花嫁さんが、後日子供が生まれましたとご報告に来たときの写真が飾ってありました。でも私は忙しいだろうし子供もじっとしてないだろうから行けないです😢

ちゃー
式場ではないですが、挙式も行うホテルで働いていました!
挙式して下さったお客様がまた来てくれるのは大歓迎でしたよ😊めちゃくちゃ式が多くて忙しい日にいらっしゃると、迷惑というよりは全然構えないので申し訳ない…という感じになってしまうので、挙式した時の担当者がまだ在籍していれば1本電話入れていくとスムーズだと思います。
もしいなくても、他の人が対応してくれると思いますよ💕
コメント