実家での間借り生活も、もう7ヶ月…妹家族が1ヶ月帰省してきてるし、離婚…
実家での間借り生活も、もう7ヶ月…
妹家族が1ヶ月帰省してきてるし、離婚して実家を出ている父親も孫会いたさに9割がた実家で生活😭
人に合わせる生活のめんどくさい事この上なし。
寝室は朝寝坊の妹家族も一緒の部屋。リビングは母の寝床。わが家は早起き家族だけど、起きても行く部屋なし。
夫は出張で半年不在だし。気をつかう生活に疲れて、雨で洗濯物が乾かないのをいい事にコインランドリーに逃げ込んできた。
早く自宅に帰りたい😩
夫、子ども以外の人に合わせなくていい生活がしたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
より
ご自宅があるなら戻られては?旦那様がいなくてもご自宅に戻れば、よーだーさんとお子さんのペースで生活できますよね?今よりストレスないんじゃないかと思います。
ご実家に住まわれている理由は何でしょう?
(27)
なんかすごい状況ですね!😟
里帰りしてそのまま、って感じですかね?😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わが家は、海外赴任中なんですがコロナで一時帰国させられ、そのまま赴任先に戻れず7ヶ月です😭
妹家族は旦那さんが仕事の研修でこっちに来ているので、妹と子どもも一緒に来ています。
来週末は私の兄妹みんな揃うので、15人のお世話かと思うと今から気が重いです😩💔
食事洗濯、ほぼ私なので😞- 9月20日
ほのち
コインランドリーで少しはひと息つけましたか☺️?
急に寒くなってきたし、温かい缶コーヒーでも飲みながらボーッとしましょ☺️
早くお家に帰りたいですね😭
あと2ヶ月...あっという間そうで意外と長いですよね💔
自分の心と体を休めながら過ごしてくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
乾燥の10分だけですが、ちょっと気分転換になりました😊
わが家は1週間くらい、旅行に出ようかと思います😂のんびり過ごそうと思います😹- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
現在、海外赴任中でして…
コロナで帰国指示が出て家族みんなで帰国しておりますが、主人は別の国に出張に出ており、ビザも切れてしまっているので母子のみで赴任先に戻ることはできないので、実家にいるしかない現状なんです😔
日本の自宅は賃貸に出してしまっているので、私たちが住むことはできず…
ようやく夫の日本への帰国目処がつき、赴任先への入国申請も始めることができたので、早ければ2ヶ月後には赴任先に戻れるかと思うので、それまで頑張ろうと思っています。
より
そういう事情がおありなんですね。それだと自宅に戻りようがないですね。
他の皆さんがマイペースにお過ごしなら、よーだーさん達もマイペースに過ごされてみてはどうですか?ダメですかね?文句言われちゃいますかね?
はじめてのママリ🔰
母は仕事で土日も朝晩も関係ないので、家事はあまりやる時間がないので私がやっているんですが、父や妹たちはもうちょっとやってくれ…と思ってしまいますね😅
私たちがマイペースに過ごすにも、家の中だと場所もなく😞下の子が熱出してるので、外にも出られず…
うちの方が生活のリズムが朝方なので、食事の用意なども私がやるしかないので、後片付けはもうやってもらおうかと思います。
より
そうですね、妹さんにもう少しやってもらうべきかなって思います。妹さんご家族もご自身達の都合でご実家にいさせてもらってるんでしょうから、家事やるべきだと思いますよ。
お父様に至っては…離婚して家を出られたのなら、ぐだぐだ居座るのはおかしくないですかね?元は家族だったのでしょうがケジメは付けるべきかと💦
いっそのこと、自分達のことは自分で!って言って、妹さんには妹さん家族の洗濯やご飯の支度はさせていいのではないですかね?お父様にも同じく。あまりにもよーだーさんの負担が多すぎやしませんか?