コメント

ダー
皮下注射した所は揉まないようにすれば大丈夫だと思います😄
マッサージの方にも皮下注射した所は軽くか弱めくらいで伝えたら影響はないと思います。
ダー
皮下注射した所は揉まないようにすれば大丈夫だと思います😄
マッサージの方にも皮下注射した所は軽くか弱めくらいで伝えたら影響はないと思います。
「採卵」に関する質問
採卵〜凍結までで高額医療を使いたい場合、どうしたら良いのでしょうか? 役所から認定証をもらって、病院の窓口に出せば良いですか? ちなみに、21日に採卵、これから30日に凍結確認です。
5日目4BBで妊娠、出産された方いらっしゃいますか?初めてのステップアップ、希望が欲しいです✨️ 先日採卵し、5日目4BBが2個、6日目4BBが1個凍結出来ました。スプリット法でしましたが、4BBとなったのは 全て顕微受精の…
胚盤胞のグレードについて。 6日目4BB やや萎縮 で1個凍結されました。クリニックではCが付くものは破棄されます。 やや萎縮でも通常凍結されるものでしょうか? 医者には年齢的に1個でも凍結できれば御の字と言われ…
妊活人気の質問ランキング
ちゃんちー
なるほど、ありがとうございます😊
今日初めてお腹に注射したのですが、先ほど見たら注射部位周囲が発赤していました。腫れてはなさそうなのですが、大丈夫でしょうか?みなさんなられるのでしょうか?
ダー
返信遅くなりすみません💦
今も注射した周囲は赤いですか?
腫れがなくて一時的に赤いのであれば様子見でいいかと思いますが、まだ赤いのであれば薬の副作用かアレルギー反応も考えられるので診察してもらった方がいいかと思います💦
ちなみに私も採卵の時たまに注射でほんのり赤くなったりしますがすぐ引きます。
ちゃんちー
今もほんのり赤いですが、昨日より引いています!もう少し様子見てみます🥺
あと、おそらく副作用の頭痛がするのですが、鎮痛剤などは飲まれたりしてましたか?
ダー
返信遅くなりすみません💦💦
赤みや頭痛はどうですか?
お腹が張ったりはしましたが、鎮痛剤は飲んでませんでした。
ちゃんちー
いえ、返信ありがとうございます🥺
やはり赤みは少し出ますが自然に引いてきてるのでこのまま継続できそうです!
もともと頭痛持ちなのもあるかも知れませんが、出来るだけ飲まないように気を付けます😣
お腹っていつ頃から張ってきましたか?今自己注射3日目なのですが両鼠径部辺りが筋肉痛みたいな感覚のみです、ちゃんと卵たくさん育ってるのか不安です😢
ダー
そうなんですね。自然に引いてくるのであれば様子見で良さそうですね😄
頭痛辛いと思うので診察の時に飲んでもいいか確認された方が良いとは思います💦
お腹は元々便秘がちなので張りやすいんですが、注射の量が増えたり採卵数日前は張ります💦
私もお腹痛くなったりで不安になりますが、案外卵は育ちますよ😄
育ちがゆっくりでもそこから注射の量増やしたり内容変えたりでまたそこから育つので😄
卵育つといいですね✨
ちゃんちー
ありがとうございます🥺
近々受診予定なので、頭痛薬使っていいかどうか聞いてみます😢
どうかいい卵がたくさん育ってますように🙏✨