コメント
5kids◡̈
わぁ、遠のいてしまったのですね💦
もうママも準備満タンの週数ですもんね😓
マイペースな赤ちゃん👶♡
うちの4人目も丸2日間前駆陣痛で悩ませてくれましたよ(笑)
5kids◡̈
わぁ、遠のいてしまったのですね💦
もうママも準備満タンの週数ですもんね😓
マイペースな赤ちゃん👶♡
うちの4人目も丸2日間前駆陣痛で悩ませてくれましたよ(笑)
「妊娠41週目」に関する質問
予定日12月18日だけど38週ぐらいで早く産みたい!🫣 1人の時は破水からのバルーン+促進剤で2日かかり41週で産んだけどもぉ促進剤は嫌なので陣痛からスタートしたいけどそんなのその時によって違うしなぁと🤷♀️ 上の子超過…
41週と3日目妊婦です。 昨日より入院してます。1時間置きに子宮口を柔らかくする薬を6回しながら一日中NSTをしてます! 薬を飲んで少しお腹の張りが増えてきましたが、 陣痛の様な痛みはなく、だけど腰が痛い😭 明日も同…
保険が適用されるか聞きたいです。 現在41週、前期破水で陣痛は微弱陣痛?、既に破水から24時間以上経過、明日促進剤からの和痛分娩(硬膜外麻酔)予定です。 どこからどこまで保険適用されるんでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
yumama
そーなんです😭
明日明後日には会えたらほんとに嬉しいんですけどね笑
5kids◡̈
でも、出来れば連休明けてくれた方が休日加算なくてすみますよね!😁
yumama
私の産む産院は
土日祝夜間でも金額加算はないのでいつでも!って感じです笑
5kids◡̈
スゴイ❣️
良心的な病院ですね😁✨
私は休日深夜加算ありだったので、平日がいいなぁ。と思っていたら、金曜日〜日曜日にかけて前駆陣痛、土曜日に破水もしてしまったので、日曜日に促進剤を使用しての出産でした😂
それなら、もう出てきていいよ〜と話しかけまくる‼︎ですかね😂
yumama
1人目の時は加算式で日曜に出産でした😭
ただ元々の金額が42万引いて14万はオーバーするのでかなり高いです😭
1人目の時は5000円しか追加料金なかったのでかなり差がすごいです😅
そうですね笑
何しても出てきてくれなかったのでゆっくり待ちます笑
5kids◡̈
私は、前駆陣痛丸2日が微弱陣痛とみなされて、促進剤も使ったりしたので、加入している2社の保険会社から医療保険がおりました❣️
病院に支払った金額は、42万引かれて10万弱だったのですが、、
yumama
なるほど!
私もこの連休中に産まれなければ
促進剤使うとのことなので
なんとか連休中に生まれてほしいです😭
保険も妊娠28週くらいに加入したのでなるべく自然分娩でいきたい😅
親孝行してくれる赤ちゃんだと信じてます👏
5kids◡̈
頑張ってくださいね♡
産む時にあんなに痛いのに忘れてしまうなんて我が子に勝るものはない!ですね❣️