※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
お出かけ

2、3歳のお子さんのいるママさん、お出掛けの時マスクさせてますか?息子…

2、3歳のお子さんのいるママさん、お出掛けの時マスクさせてますか?息子はマスクを嫌がってしてくれません。
今度福井県立恐竜博物館行き行くのですがマスクしないと入館できませんか?
あと子供におすすめのマスクあったら教えてください。

コメント

ちゃみ

幼児は小児科学会がマスク着用を推奨していないです。幼児のマスク着用はむしろ危険とされています!理由はきちんと付けることができない、窒息の危険があるなどです。県立の施設であれば幼児のマスク着用は求められないと思いますよ!もちろん大人は必須です!

• れおママ

れおママ

やはりそうですよね。
    ただ他のサイトでも聞いたらベビーカーに乗ってる子もマスクをしていたそうで。そんなに厳しい施設なのかなと思っちゃいました💦

• 9月20日
ひなまま1024

3歳以下はマスクさせちゃダメですよ💦小児科学会でも厚労省でも言ってます。何なら最近WHOは5歳以下も、と言ってます。

• れおママ

れおママ

そうですよね。
    まだ危険な年齢なのでマスクする必要はないと思っていますが、ベビーカーに乗ってる子もマスクをしていて入口でもコロナ対策をしっかりしているそうなので💦

• 9月20日