息子の服装に悩んでいます。外出時は肌着+長袖ロンパースで大丈夫でしょうか?冷えるので心配です。初めての子育てで何をすればいいか分かりません。助けてください。
もうすぐ3ヶ月になる息子と毎日戦っています!!
最近朝と夜肌寒くなり昼は少し暑いので高めの温度でエアコンをいれています!
(朝、夜は空気の入れ替えもかねて窓を開けています)
もう夏から秋に以降しているのは分かるのですが
息子に何を着せればいいかが分かりません😓
体重も7㌔ほどありむちむちしていて服も70〜80で着せていて先日寒くなってきたら着せれるようにと薄めの長袖ロンパース、カバーオールを買いました!
今日息子からみてひいおばあちゃんに会いに行くことになっているので外出するのですが何を着せればいいかわかりません😢
調べたら大人より1枚少ないと書いてあったのですが
肌着+長袖ロンパースでもいいのでしょうか??
半袖のカバーオールだけでは足が物凄く冷えていたので
風邪引かないか心配で😓
第1子のため何もわからないです😓
よければ教えてください🙇♀️
- Ririri(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
肌着+長袖ロンパースで大丈夫ですよ!
もし寒いかもと思う場合はタオルとか持っていって使ってました😊
onちゃん
肌着 + 半袖でも 大丈夫だと思います!
まだ 動くわけでもないし
だっこしてる時は おくるみに包んで上げたらいいし
夜も 上からタオルかけてあげるだけでも大丈夫だと思います(*^^*)
-
Ririri
回答ありがとうございます!
実はめっちゃジタバタして汗をかいてそれで体が冷えることが増えていたんです😢
夜は肌着にタオルをかけてます!!ありがとうございます😊- 9月20日
たこ
半袖またはタンクトップ肌着に薄めの長袖ロンパースでいいと思います😊
3ヶ月となるとそろそろジタバタしてくる頃ですよね(笑)
ノンストップおちびたちは
寒くなることがあまりないので 寒くないか?くらいでいいそうです😂
-
Ririri
回答ありがとうございます!
今半袖肌着に長袖ロンパース着せました😻
2ヶ月ちょっとすぎてからジタバタが凄くて…笑縦抱きじゃないと嫌がる子なので首もほぼ座りかけてます😂
そうなんですね!?昨日半袖ロンパース着せていたら足がめちゃくちゃ冷えてて酷かったので心配してました😓
ありがとうございます😊- 9月20日
Ririri
回答ありがとうございます!!
西松屋で一目惚れしたロンパース着せました😻
またまた一目惚れしたキャラクターのポンチョを一応持って上から被せるようにしてみます!!