※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを使うか迷っています。歩けない子供が使わず、物置きになっています。皆さんは使いましたか?歩くようになっても必要でしょうか?

ベビーサークルを片付けようか迷ってます。
歩けるようになっら使おと思い組み立ててあるのですがまだ歩かずズリバイで移動したりつかまり立ちだけなのでまだ危険なこともなく物置きになってしまっています。
片付けてしまったら歩くようになっても出さないでしまっておこうと思ってます。
(上の子の時は簡単に広げるベビーサークルを買いましたがあまり使いませんでした。)

皆さんはベビーサークル使いましたか?
また上の子いて下の子が歩くようになってもベビーサークル無しで大丈夫だったか、ベビーサークル使ってよかったなど教えていただきたいです。

コメント

上の子は当時アパート住まいで10ヶ月頃、下の子は現在一軒家住まいで11ヶ月頃から歩いてますが、どちらもサークルは使ってません。今はキッチンの入り口に収納スツール置いて、階段下にゲートしてるだけで、あとはどこでも行き放題です☺️

上の子と一緒になっておもちゃ出したり遊んでてくれるので、今のところ困ることはないです。

ママリ

うちはキッチンにベビーゲートつけて、家の中は自由に動けるようにしてましたよ🤗
危険なものは片付ける、触らない場所に置くなどしてました!