はんぺんの下処理についてお聞きします。はんぺんの塩抜きは3歳まではし…
はんぺんの下処理についてお聞きします。
はんぺんの塩抜きは3歳まではした方が良いのでしょうか?
1歳8ヶ月の娘がいるのですが、先日、はんぺん、卵、野菜で作ったお焼きをパクパク食べていたので、また作ろうと思い、何かアレンジはどうだろうとネットでみていたら、3歳までははんぺんは塩抜きした方がいいとかかれていて、前回は塩抜きしていなかったので気になって質問させてもらいました。その時は他に味付けは全くせず、はんぺんの塩気だけでじゅうぶんだと思い、焼いて、一口大に切り、残りは冷凍してあげていました。なので、一回に大量にはあげていませんが気になりまして💦
この作り方なら塩抜きはしなくて良かったのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️⤵️
- muy(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さ🦖
これは、個人的にですが
完了食で、はんぺんの塩っけ以外で
塩分足してないなら良いと思います(。・ω・。)ノ
maruu
塩抜きしなきゃなの知らなかったです!😂でも味付けしてないはんぺんの塩気だけなら大丈夫なんじゃないかなって思っちゃいました☺️
卵とお野菜も入れてるし、はんぺん1つ全部食べるわけでもないので😌
-
muy
回答ありがとうございます✨
私も知らなくてビックリしました😱
元々味付けをしなくても食べてくれる子なので、気にせず他に具材もあるからと思ってたらまさかの3歳までダメなの⁉️ってなりました😅
大丈夫ですよね?(^-^;安心しました😄ありがとうございます😃- 9月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
塩抜きしてません😂
無塩バターで焼いたりしてあげちゃってます!
-
muy
無塩バター😀おいしそうですねo(^o^)o
はんぺんは塩抜きするっていうのを全く知らなくって勉強不足だなと思いました(^-^;
でも、塩抜きしてないとお聞きして安心しました😄ありがとうございます😊- 9月20日
muy
そう言っていただけると安心できます😃
ありがとうございます😄